Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Меркель: согласование санкций против России сплотило Европу

  • Меркель: согласование санкций против России сплотило Европу
  • Смотрите также:

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила в эфире немецкого телеканала ARD, что процесс принятия решения по санкциям против России внутри ЕС был трудным из-за того, что страны-члены Евросоюза преследуют разные интересы.

Мы несколько раз вместе принимали решение по санкциям. Это была тяжелая работа, поскольку возникал конфликт интересов, — сказала Меркель.

При этом Меркель отметила, что Европа стала сплоченней, согласовав решение о санкциях против России, передает ТАСС.

У нас позади тяжелые годы, но мы можем сказать, что Европа стала сильнее. Мы достигли успеха во многих делах, — добавила она. Как главы государств и правительств мы всегда приходим к единогласному решению. Это воодушевляет меня, — подчеркнула Меркель, отметив, что только вместе ЕС может преодолеть такие вызовы, как терроризм и наплыв беженцев в Европу.

В ходе интервью Меркель также затронула тему Греции, рассказав, что на переговорах в Брюсселе присутствовал вариант с исключением Греции из еврозоны. Однако, добавила она, подавляющее большинство проголосовало за другое решение, и это то, с чем нужно считаться.

Продолжение статьи находится под рекламой. Продолжайте чтение.

Теперь, по словам Меркель, в Берлине будут жестко следить за исполнением всех обязательств со стороны Греции по соглашению об урегулировании долгового кризиса в этой стране.

Мы будем жестко контролировать выполнение всех частей нашего предложения, — заявила Меркель. По ее мнению, в настоящее время 1146e в Греции отсутствует прогресс по решению этой проблемы. В начале года еще наблюдался некоторый прогресс, но сейчас все разрушено, — добавила Меркель.

Еще одной темой телеинтервью с канцлером Германии стала активность в стране американских спецслужб. Ангела Меркель заявила, что неприемлемым, если США устраивают слежку в Германии, оговорившись, что это, конечно, при условии правдивости подобной информации.

Глава немецкого правительства добавила, что слежка наносит больше ущерба, чем приносит пользы за счет добытой информации.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Меркель: согласование санкций против России сплотило Европу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.