Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Без России не было бы соглашения с Ираном

  • Без России не было бы соглашения с Ираном
  • Смотрите также:

Аргентинское издание El Cronista Comercial (13.07) сообщает, что Бразилия решила покупать пшеницу в России. Такое решение было принято после того, как российские власти разрешили поставлять в страну молоко 11 бразильским предприятиям, в обмен бразильская сторона разрешила поставлять российское зерно на свой рынок.

Потенциал Бразилии по импорту пшеницы достаточно большой — от 6,5 миллионов тонн и выше. Ранее поставки российской пшеницы в Бразилию носили эпизодический характер. В частности, в сезон 2009—2010 сельхозгода было экспортировано 29 тысяч тонн продовольственной пшеницы. С тех пор поставки российского зерна на бразильский рынок не осуществлялись, указывает издание.

Южноамериканский телеканал TeleSur (13.07) передает, что российское правительство назвало провокацией ядерные испытания США. По мнению заместителя министра обороны России Анатолия Антонова, действия американской стороны носят откровенно провокационный характер и идут вразрез с заявлениями Вашингтона о стремлении к полному ядерному разоружению. В российском военном ведомстве не исключили, что американские власти испытали атомную бомбу для последующей отработки возможности ее применения с самолетов НАТО, дислоцированных в Европе, указывает телеканал.

Ядерная бомба B61 является основным термоядерным оружием стратегических ядерных сил США. Она создана в 1963 году в Лос-Аламосской национальной лаборатории в Нью-Мексико, напоминает телеканал.

Венесуэльское издание El Univeral (13.07) пишет, что Сочи рассчитывает принять во время матчей чемпионата мира по футболу 2018 года до миллиона туристов. Сочи проведет полуфинал Кубка Конфедерации-2017, также город претендует на пять матчей чемпионата мира, включая 1/8 финала турнира.

«Мы понимаем, что есть Чемпиона мира 2018 года, и какое он привлечет внимание. Это — огромная мотивация для приезда туристов. В дни чемпионата мира мы ожидаем не менее миллиона туристов. Предполагаем, что люди хотят хотя бы раз побывать у нас в городе. Уверен, что будут востребованы все возможности для размещения людей», — цитирует издание слова мэра города Анатолия Пахомова.

Чилийское издание Cooperativa (13.07) сообщает, что, по меньшей мере, 23 военных погибли в результате обрушения казармы в Омске. 19 пострадавших доставлены в больницы, трое — в санчасть учебного центра, у них легкие ушибы и ссадины. Десять раненых отправлены в Москву самолетом военно-транспортной авиации, еще семерых отправят в столицу в ближайшие часы. Президент поручил обеспечить необходимую медпомощь пострадавшим при обрушении казармы. На место происшествия выехал омский губернатор.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Халатность». В правоохранительных органах региона предположили, что причиной ЧП в казарме могли стать нарушения при ремонтных работах. Следователи проверяют эту версию, указывает издание.

В свою очередь мексиканское издание La Cronica (14.07) пишет, что министр обороны России Сергей Шойгу поручил проинспектировать все здания и сооружения, отремонтированные строительными компаниями в учебном центре ВДВ. Ремонт обрушившейся казармы, по данным военного ведомства, выполняло ООО «Ремэксстрой», зарегистрированное в Нижнем Новгороде.

Близким родственникам военнослужащих учебного центра ВДВ, пострадавших в результате обрушения казармы в Омской области, будут оплачены все прямые и сопутствующие расходы, отмечает издание.

Чилийское издание BioBio (14.07) сообщает, что Фабио Капелло уволен с поста тренера России по футболу. Контракт с Капелло прекращен по соглашению сторон за три года до истечения срока соглашения. В РФС отказываются называть сумму компенсации Капелло, ссылаясь на конфиденциальность этой информации.


Между тем, по данным агентства «Р-Спорт», итальянец получит компенсацию в размере 930 миллионов рублей (около 15 миллионов евро). Ранее ожидалась, что неустойка составит до 1,5 миллиардов рублей, то есть всю оставшуюся зарплату Фабио Капелло до 2018 года.

По словам и.о. президента РФС Никиты Симоняна, финансовыми вопросами на переговорах о расторжении контракта занимались Денис Рогачев и генеральный директор РФС Александр Алаев, подпись которого стояла под вторым контрактом с Капелло наряду с подписями прежнего главы РФС Николая Толстых и министра спорта Виталия Мутко, отмечает издание.

В свою очередь венесуэльское издание El Univeral (15.07) отмечает, что контракт итальянца предусматривал его сотрудничество с Россией до конца Чемпионата мира 2018 года, однако сторонам удалось прийти к взаимному соглашению, по которому Фабио покинет этот пост.

Российский футбольный союз поблагодарил его за работу, а также пожелал успехов в его тренерской деятельности в дальнейшем. Капелло в свою очередь поблагодарил РФС за поддержку, а игроков — за проделанную вместе работу. Поблагодарил бывший главный тренер также и болельщиков российской сборной, указывает издание.

Большое внимание СМИ Латинской Америки уделили роли России  в переговорах по вопросу иранской ядерной программы.

Мексиканское издание La Cronica (15.07) сообщает, что президент России Владимир Путин заявил, что с достижением ядерного договора мир может вздохнуть с облегчением, а также отметил, что страны, участвовавшие в переговорах, сделали трудный выбор в пользу стабильности и сотрудничества.


Путин подчеркнул, что всеобъемлющая договоренность базируется на прочном фундаменте международного права, прежде всего, Договоре о нераспространении ядерного оружия и соглашении о гарантиях МАГАТЭ, включая дополнительный протокол.

Новость об историческом договоре между мировыми державами, нацеленном на то, чтобы Иран не разработал собственную ядерную бомбу, встречена с осуждением в Израиле, однако США и Россия дали событию высокую оценку, отмечает издание.
Южноамериканский телеканал TeleSur (15.07) передает, что Обама отметил помощь России в переговорах по вопросу иранской ядерной программы. Без желания России действовать вместе с другими членами «шестерки» добиться соглашения по иранской ядерной программе не удалось бы, заявил президент США Барак Обама в интервью The New York Times.

«Мы бы не достигли этого соглашения без желания России действовать вместе с нами и другими членами „шестерки“ в том, что касается настаивании на хорошей сделке», — цитирует телеканал слова Обамы.

Венесуэльское издание El Univeral (15.07) сообщает, что глава МИД РФ Сергей Лавров заверил, что возможно создать широкую коалицию в борьбе с Исламским государством. Российский министр отметил, что договоренность по иранской ядерной программе устраняет преграды на пути формирования широкой коалиции для борьбы с радикальной группировкой ИГИЛ.

Ларов указал, что устраняются преграды, во многом искусственные, на пути формирования широкой коалиции для борьбы с Исламским государством и прочими террористическими группировками, — отмечает издание.

Никарагуанское издание El Nuevo Diario (16 .07) сообщает, что президент России Владимир Путин обсудил с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте расследование крушения малайзийского боинга на Украине. Путин подчеркнул, что для привлечения к наказанию виновных необходимо завершить независимое международное расследование обстоятельств трагедии.

Путин акцентировал, что для принятия решения о судебных механизмах и привлечении к наказанию виновных в этом преступлении необходима активная работа по завершению международного расследования, которое должно быть тщательным и объективным, носить независимый и всесторонний характер.
При этом глава государства обратил внимание на недопустимость «вбросов» в СМИ разного рода версий, носящих откровенно политизированный характер, отмечает издание.

В свою очередь венесуэльское издание El Univeral (16.07) пишет, что Россия требует активнее расследовать причины падения малазийского самолета. Запад ждет итогов расследования катастрофы с падением малазийского боинга, изредка пуская в СМИ утечки о том, что по данным следователей вина все-таки на России. И вряд ли стоит удивляться тому, что если итоговые результаты будут похожи на предварительные, то Москва их не признает.

Вместо этого, по словам министра транспорта России Максима Соколова, Москва готовит специальный доклад по итогам собственного расследования, отмечает издание.

Мексиканское издание Excelsior (19.07) опубликовала статью «Россия укрепляет связи с Латинской Америкой». В публикации отмечается, что Владимир Путин и российское правительство обратили свои взоры на Латинскую Америку и уже на протяжении пяти последних лет стремятся укрепить связи не только с традиционными союзниками в лице Кубы и Никарагуа, но также и с Бразилией, Аргентиной, Перу и Венесуэлой.

По мнению аналитиков, такая позиция Москвы обусловлена желанием российского руководства в пику Белому дому укрепить свое положение на «заднем дворе» США. Вместе с тем, речь не идет о возвращении во времена холодной войны и военном противостоянии сверхдержав, указывает издание.

Нынешние напряженные отношения между Москвой и Вашингтоном начали складываться после того, как Россия в 2008 году развязала военный конфликт в Грузии, поддержала независимость Абхазии и Южной Осетии, а также и усилила свои военно-морские силы в Черном море. Кремль исходит из того, что постсоветское пространство входит в зону привилегированных интересов России, отмечает издание.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Без России не было бы соглашения с Ираном


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.