Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Двойной удар разрушит мировую экономику и финансовую систему

  • Двойной удар разрушит мировую экономику и финансовую систему
  • Смотрите также:

Потрясения, которые мы видели в Греции, - это ничто по сравнению с тем, что ждет всех нас впереди.

Сегодня человек, который стал легендарным после его предсказания политики количественного смягчения, а также основных глобальных событий, предупредил King World News о двух бомбах, которые взорвут мировую экономику и финансовую систему.

Эгон фон Грейерц: Эрик, в настоящее время в мире намного больше проблемных областей, а не стран с устойчивой ситуацией. Ни одна крупная страна Запада не может погасить свои долги. То же самое верно и для Японии, и для развивающихся рынков. Европа - всего лишь неудачный эксперимент с точки зрения социализма и дефицита расходов. Китай - огромный пузырь, с точки зрения его фондовых рынков, рынков недвижимости и теневой банковской системы. США имеет наибольшую задолженность в мире, и живут сверх своих средств в течение более 50 лет.

Таким образом, мы увидим двойной крах: $ 200 трлн. общемирового долга и $ 1,5 квадриллиона деривативов. Это приведет к самому крупному в истории уничтожению богатств на глобальных рынках, с падением акций и рынков недвижимости, по крайней мере на 75 - 95 процентов. Мировая торговля также резко сократится, и мы увидим массовые трудности по всему миру.
Дилемма в том, что системы социального обеспечения, которые люди на Западе использовали, исчезнут. Правительства и центральные банки не будут сидеть сложа руки, в то время как это происходит. Мы увидим самые огромные программы печатания денег от ФРС, ЕЦБ, МВФ, Банка Японии и многих других центральных банков. В конце концов, совместно будет напечатаны сотни триллионов и, возможно, даже квадриллионов долларов. Это будет заключительный этап обесценивания сегодняшних бумажных денег, когда их внутренняя стоимость окажется равной нулю.

Практически все бумажные валюты уже потеряли до 97 - 99 процентов по отношению к золоту за последние 100 лет, с тех пор как ФРС была создана. Так что осталось только 2 - 3 процента до их исчезновения. Между тем, золото завершает свою четырехлетнюю коррекцию с максимума 2011 года.

Не смотря на наибольшую задолженность среди стран в мире, и, несмотря на жизнь не по средствам на протяжении полувека, доллар укрепился временно в этой заключительной гонке в период падения всех глобальных бумажных валют. Так что прежде всего, в долларах, цена на золото невысока. Но в евро, иенах и австралийском долларе, например, золото выросло в цене до более чем 20 процентов за последние пару лет. И уж тем более против слабых валют, таких как рубль.

В ближайшие месяцы и годы будет абсолютно необходимо держать физическое золото за пределами банковской системы. Когда экономические проблемы во всем мире будут нарастать, золото возобновит восходящий тренд во всех валютах, в том числе по отношению к доллару США. И, так как печатание денег ускорится, стоимость бумажных денег будет испаряться, а золото взлетит в цене.

Не держите золото или другие ценные вещи в банках

Греческий кризис является доказательством того, как важно держать существенное количество золота за пределами банковской системы. Греческие банки почти рухнули, и потому, что Греция является относительно небольшой страной, ее банковская система была сохранена в краткосрочной перспективе. Но, когда проблемы в мировой экономике и финансовой системе усилятся, мы увидим изъятие депозитов и денег вкладчиков в большинстве стран.

Кроме того, как мы только что видели в Греции, когда банки закрыты, будь то временное или постоянное явление, зарегистрированные держатели не получают доступ к их сейфам. Так что золото не должно храниться ни в каком-то банке. Эрик, потрясения, которые мы видели в Греции, - это ничто по сравнению с тем, что ждет всех нас впереди. И инвесторы должны поместить свое физическое золото в надежное место, так чтобы их сбережения на жизнь не были уничтожены в наступающей резне».

источник: newscom.md

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Двойной удар разрушит мировую экономику и финансовую систему


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.