Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Старение и ожирение сокращают количество донорских органов

  • Старение и ожирение сокращают количество донорских органов
  • Смотрите также:

Эпидемия ожирения и пожилой возраст являются причиной снижения количества органов, подходящих для донорской трансплантации. Такие данные содержатся в отчете, опубликованном в Великобритании. 

Пересадка сердца


Кризис донорских органов угрожает жизни тысяч людей, которым очень нужна трансплантация, как предупреждают эксперты Национальной системы здравоохранения Великобритании. Впервые за десятилетие количество доступных донорских органов снизилось из-за развития медицинских технологий и большего количества спасенных жизней. Кроме того, многие члены семей умирающих людей отказываются передавать их органы на трансплантацию.


Лишь 58% разрешают подобные пересадки несмотря на то, что сами люди при жизни выражали желание отдать свои органы для спасения других жизней. Эксперты также считают, что количество подходящих органов снижается, так как они становятся более старыми и менее пригодными. Четверть донорских органов сегодня забирается от пациентов с ожирением, хотя всего 10 лет назад таковых было менее 13%. 33% донорских органов предоставляются донорами старше 60, хотя в 2015 году их было всего 17%.


В прошлом году 429 граждан Англии умерли, ожидая срочную пересадку органов, и 38 из них ждали пересадки сердца. Что касается России, то здесь пересадка от умерших доноров все еще не разрешена, так что в нашей стране практикуются лишь донорские пересадки от родственников. Крупнейшим медучреждением, занимающимся подобными операциями, является Федеральный научный центр трансплантологии и искусственных органов им. академика В. Шумакова, которым руководит знаменитый врач-трансплантолог академик Сергей Готье - лучший в России специалист по пересадке печени. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Старение и ожирение сокращают количество донорских органов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.