Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

После тяжелой болезни умер Геннадий Селезнев

  • После тяжелой болезни умер Геннадий Селезнев
  • Смотрите также:

О смерти известного политика сообщил его зять Андрей Андреев. Последние несколько лет у него был рак, а в июне он оказался в больнице с обострением после воспаления легких. Врачи ЦКБ делали все возможно, но поздно вечером 19 июля экс-спикера Госдумы не стало. Ему было 67 лет.

Геннадий Селезнев

 «Сегодня вечером на 68 году жизни скончался бывший председатель Государственной Думы второго и третьего созывов Геннадий Селезнев. Последние несколько месяцев он мужественно боролся с тяжелой болезнью. Сегодня в ночь сердце Геннадия Николаевича остановилось», - сказал Андреев.

Селезнёв всегда много курил, предпочитая трубку, которую в годы работы главредом почти не выпускал изо рта. На этой почве и страдал периодически заболеваниями лёгких.

Геннадий Селезнев родился в Свердловской области. После окончания профессионально-технического училища он год проработал токарем в Ленинграде, а потом отправился на службу в армию. Затем была учеба в ЛГУ им. А.А.Жданова  на кафедре журналистики.

В 1974—1980 годах Селезнев был заместителем редактора, а также редактором областной газеты ВЛКСМ «Смена». 1980 год — первый заместитель заведующего отделом пропаганды и агитации ЦК ВЛКСМ. В 1980—1988 главный редактор газеты «Комсомольская правда», с декабря 1988 по февраль 1991 года — главный редактор «Учительской газеты». С февраля по август 1991 года — первый заместитель главного редактора газеты «Правда», а после августовских событий 1991 года — главный редактор «Правды».

Его политическая карьера началась в конце 1993 года, когда он стал депутатом Госдумы. С  1996 по 2003 год Селезнев был председателем  Государственной Думы. Входил в состав фракции КПРФ. В июле 2000 года учредил и возглавил Общероссийское лево-демократическое общественное движение «Россия». А 29 октября 2002 года основал собственную Партию возрождения России, в которой стал председателем.

Селезнев был членом президиума Международной академии общественных наук, доцентом Московского института молодёжи, почётный профессором факультета журналистики Санкт-Петербургского государственного университета, членом Международной Академии Общественных Наук. Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени, орденом «Содружество», орденом Франциска Скорины (Белоруссия), премией «Человек года» и наградами «Серебряный крест» Русского биографического института.

У Геннадия Николаевича остались жена Ирина Борисовна, дочь Татьяна и две внучки – Елизавета и Екатерина.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку После тяжелой болезни умер Геннадий Селезнев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.