Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

О смерти врача Олега Белаковского

  • О смерти врача Олега Белаковского
  • Смотрите также:

Знаменитые спортсмены, звезды советского хоккея выразили соболезнования семье легендарного спортивного врача Олега Белаковского. Он скончался 19 июля на 94-м году жизни.

 Президент федерации хоккея России Владислав Третьяк рассказал телеканалу «Звезда», каким был Белаковский уникальным и потрясающим профессионалом своего дела:  «Он вложил очень много в нашу победу. Он также прошел большую школу футбола и хоккея. Его заслуги трудно недооценить. Это человек легендарный. Он так же как и мы имеет звание Чемпионов мира, потому что он лечил каждую нашу травму. Он был внимателен не только к нам, но и к нашим семьям». 

 Известный советский хоккеист, а ныне тренер, Борис Михайлов считает, что большой спорт потерял одного из лучших и преданных людей. «Я знал Олега Марковича на протяжении 35 лет как истинного профессионала, врача, который заботился о всех, кто был в его руках. Это был жизнерадостный, очень внимательный человек и мог ночами не спать, если у кого-либо спортсмена была травма. Я это испытал на себе в 1972 году, когда получил травму, он трое суток вместе со мной не спал и все сделал, чтобы через 4 дня я снова вышел на лед, хотя никто не верил в это. Это профессионал до мозга костей»  - рассказал Борис Михайлов.

 Врач «поколения победителей»  - именно так называют Олега Белаковского. Фронтовик, десантник, участник тяжелейших боев Великой отечественной, переживший ранение. После войны он стал главным спортивным врачом ЦСКА и сборных СССР по футболу и хоккею. С его именем связаны самые громкие успехи советских спортсменов.

 Именно он в 56-м году готовил футболистов к триумфальной Олимпиаде в Мельбурне. Под его присмотром хоккеисты СССР побеждали канадцев в первых матчах знаменитой суперсерии. А затем выигрывали Олимпиады в Саппоро и Инсбруке, чемпионаты мира и Европы.

 Белаковский сам отлично играл в футбол и русский хоккей. Прекрасно понимал своих пациентов, для которых всегда был больше, чем врачом. Он становился для них настоящим другом. Никогда не отказывал в помощи, охотно лечил их семьи.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку О смерти врача Олега Белаковского


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.