Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Трамп не отказывается от своих высказываний о пребывании Маккейна в плену

  • Трамп не отказывается от своих высказываний о пребывании Маккейна в плену
  • Смотрите также:

Один из ведущих республиканских претендентов на выдвижение в президенты США – строительный магнат Дональд Трамп заявил в воскресенье, что не намерен отказываться от своих заявлений по поводу участия сенатора Джона Маккейна во Вьетнамской войне. В 1960-х Маккейн находился в плену в Ханое в течение пяти лет; будучи пленным, он подвергался пыткам. 

На предвыборном форуме, проходившем в субботу в Айове, Трамп заявил, что Маккейн считается «героем лишь потому, что попал в плен».

«Мне нравятся люди, которых в плен не брали», – сказал Дональд Трамп.

Заявления Трампа вызвали волну критики со стороны его оппонентов из числа республиканцев, а также госсекретаря США Джона Керри и ведущего претендента на номинацию от Демократической партии – бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон.

Выступая в воскресной программе «На этой неделе» на телеканале АВС, Трамп заявил, что не намерен извиняться перед 78-летним Маккейном. После этого он подверг критике работу сенатора по поддержке американских ветеранов.

«Джон Маккейн потерпел провал, – сказал Трамп. – Я думаю, что смогу сделать для ветеранов гораздо больше, чем сделал Джон Маккейн за много, много лет, когда были сплошные разговоры и никаких дел. Не делается ничего».

Керри, который также является ветераном Вьетнамской войны, заявил, что «Джон Маккейн является героем, воплощением стойкости, мужества и характера».

«Он служил, проливал кровь и переносил неописуемые пытки, – сказал далее Керри. – Если кто-то не знает, что Джон Керри – герой войны, то это только показывает, что он не знает ничего о войне и еще меньше – о героизме».

Один из ведущих республиканских кандидатов в президенты, бывший губернатор Флориды Джеб Буш, сын и брат бывших президентов США, заявил: «Пора покончить с клеветническими выпадами».

Другие республиканские кандидаты также сочли высказывания Трампа неприемлемыми. Некоторые из них призвали его прекратить предвыборную кампанию, поскольку он, по их мнению, «не подходит» для роли президента и главнокомандующего.

Хиллари Клинтон, осудившая заявления Трампа, обвинила республиканских претендентов в том, что они не поспешили отвергнуть другие высказывания строительного магната, вызывающие неоднозначную реакцию, – в частности, касающихся мексиканцев, незаконно проникающих в США. Ранее Трамп заявил, что некоторые из них занимаются контрабандой наркотиков и являются преступниками и насильниками.

Сам Маккейн не отреагировал на заявления Трампа о его пребывании в «ханойском Хилтоне» (так американские военнослужащие называли лагерь для военнопленных). Однако тридцатилетняя Меган Маккейн – дочь сенатора и обозреватель по профессии – выразила свое возмущение через Твиттер.

«Не могу поверить в то, что я читаю сегодня утром. Ужасающе. Отвратительно. Нет слов», – написала она.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Трамп не отказывается от своих высказываний о пребывании Маккейна в плену


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.