Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Латвийские военные обнаружили в своих территориальных водах военные корабли РФ

  • Латвийские военные обнаружили в своих территориальных водах военные корабли РФ
  • Смотрите также:

По данным Национальных вооруженных сил (НВС) Латвии, в воскресенье, 19 июля, в шести морских милях от государственной границы страны были замечены российская подводная лодка и группа военных кораблей, которые находились в водах эксклюзивной экономической зоны этой прибалтийской страны.

Латвийские СМИ со ссылкой на источники в военном руководстве страны сообщают о подводной лодке и корвете ВМФ России, которые были замечены у границ этого прибалтийского государства.

РИА Новости, цитируя сообщение, опубликованное в официальном Twitter НВС Латвии, передает о том, что было идентифицировано как российские сразу несколько судов. Отмечается, что на расстоянии около 4-х морских миль от латвийской границы был замечен корвет класса «Тарантул» ВМФ РФ. Буксир «Виктор Конецкий», тянувший подлодку класса «Кило», обнаружили примерно в 6,5 морских милях от территориальных вод этого государства.

Как утверждают представители латвийских НВС, с начала текущего года российская военная техника приближалась к их границам более 50 раз. В 2014 году, согласно их же сведениям, было зафиксировано 250 аналогичных случаев.

Представители российского оборонного ведомства пока эти заявления никак не прокомментировали.

Напомним, в минувшем апреле латвийское военное руководство заявило об обнаружении у своих границ российского военного самолета. За несколько дней до этого прибалтийские СМИ сообщали о приближении к границам Латвии российского военного судна. В мае этого года в Twitter военного ведомства страны вновь появлялись упоминания о российской военной технике, которую заметили у границ.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Латвийские военные обнаружили в своих территориальных водах военные корабли РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.