Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Китаец приобрел испанский аэропорт за 10 000 евро

  • Китаец приобрел испанский аэропорт за 10 000 евро
  • Смотрите также:

Аэропорт города Сьюдад-Реаль, находящийся в автономном обществе Кастилия-Ла-Манча, открытый в 2008 году, ориентировочной стоимостью в 450 млн. евро. после нескольких неудачных попыток продаж, наконец-то нашел своего покупателя. В ходе аукциона в пятницу, 17 июля, он был продан всего за 10 000 евро.

Именно такую цену заплатил владелец китайского автомобильного бренда Tzaneen International за взлетно - посадочную полосу, ангары, диспетчерскую вышку и кусок земли, на которой и расположен аэровокзал.

Как ни странно, он оказался единственным кандидатом на выкуп аэропорта, строительство которого обошлось в два миллиона евро. Столь низкая цена цена обусловлена высокими нагрузками, возможностью приостановления лицензии и значительными расходами, которые являются неизбежными для обслуживания инфраструктуры.

Тем не менее, покупатель сообщил о своем намерении инвестировать от 60 до 100 миллионов евро в ближайшее время, чтобы купить терминал, автостоянку и площадки, необходимые для восстановления нормальной работы аэропорта. Целью инвестора является превращение аэропорта Сьюдад-Реаль в «ворота Европы», а также увеличение количества перевозок, в частности из Китая.

Отметим, что данный аэропорт является первой подобной частной собственностью на территории Испании. Он был объявлен банкротом в 2010 году. В конце 2011 года на нем совершались последние коммерческие рейсы, которые, стоит отметить, являлись одними из самых длинных в Европе. В апреле 2012 года были прекращены и последние частные рейсы. Пассажиропоток составил менее 100 000 человек в год.

С тех пор инфраструктура аэропорта служила декорациями для съемок рекламных роликов или кино. Одновременно с этим продолжались поиски желающих выложить за него 100 миллионов евро. Позже сумма была уменьшена до 80 миллионов, однако и этот шаг не принес ожидаемого эффекта.

Общая стоимость всей инфраструктуры оцениваются в 40 миллионов евро. Испанский суд перенес сроки аукциона до 15 сентября для поиска возможных покупателей.

По испанским законам, стоимость аэропорта в таком случае не может быть ниже 70% от общей стоимости инфраструктуры. таким образом стоимость воздушных ворот города Сьюдад-Реаль должна составить 28 миллионов евро. Однако, если до назначенной даты заветный покупатель так и не будет найден, аэропорт станет собственностью китайского инвестора за 10 000 евро.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Китаец приобрел испанский аэропорт за 10 000 евро


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.