Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЦБ РФ поддержал США

  • ЦБ РФ поддержал США
  • Смотрите также:

ЦБ РФ в мае возобновил активные покупки гособлигаций США. По даннымамериканского Министерства финансов объем приобретенных бумаг составил 4,1 млрд. долларов, а общая сумма российских вложений составила 70,1 млрд. долларов. Майская закупка осуществлялась на валюту, купленную Центробанком на рынке (примерно 2,3 млрд. долларов). Таким образом, ЦБ РФ не только разместил государственные средства в американские «бумажные гарантии», но и поддержал на внутреннем рынке американский доллар(!).

Точнее, зафиксировал девальвацию рубля на текущих уровнях и поддержал доллар. Аналитики оценивают объем майских вложений (более 200 млрд. рублей в пересчете по курсу) как четверть дохода бюджета РФ за этот месяц (809 млрд. рублей). Вложенная сумма на 15% превышает объем средств, потраченных по статье здравоохранение с начала года (186 млрд. рублей), и в 4 раза превышает объем расходов на жилищно-коммунальное хозяйство за 5 месяцев (47,8 млрд. рублей). На вопрос зачем(?) (на фоне американских санкций вкладываться в американские ценные бумаги) из ЦБ ответа не последовало.

Ранее Россия активно продавала американские облигации - к апрелю 2015 года, по сравнению с временем начала Майдана, объем российских вложений в американские облигации сократился с 135,5 до 66,5 млрд. долларов. В мае 2015 года покупки возобновились.

В этот месяц продолжили наращивать свои позиции и другие страны: Китай, например, добавил американских госгарантий на 6,9 млрд. долларов. Через карибские офшоры были сделаны покупки на 16,1 млрд. долларов. Неожиданно крупную продажу трежерис осуществила Франция, объем сделок составил 23,8 млрд. долларов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку ЦБ РФ поддержал США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.