Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Главарь Исламского государствазапретил снимать казни на видео

  • Главарь Исламского государствазапретил снимать казни на видео
  • Смотрите также:

Глава террористической группировки Исламское государство Абу аль-Багдади запретил членам группировки снимать на видео расправы над заложниками и пленными исламистов. Спецобращение аль-Багдади к сторонникам опубликовано в блогах ИГ и в соцсетях, передает ТАСС.

По словам главаря исламистов, он ввел этот запрет, чтобы не расстраивать отдельных мусульман, которые полагают, что подобные видеосюжеты пугают детей. Эксперты указывают, что распоряжение аль-Багдади было издано после обнародования недавнего видео ИГ, на котором снят десятилетний мальчик, отрубающий голову пленному сирийскому солдату. Это последнее по времени видео ИГ было сделано в сирийской провинции Хомс.

Видеоролики с убийствами ИГ распространяет постоянно. Ранее Исламское государство опубликовало ролик, на котором запечатлен расстрел 25 сирийских военных. Казнь также приводили в исполнениенесовершеннолетние. Все это происходило в Пальмире, в римском амфитеатре. Еще одна массовая расправа была совершена год назад — 12 июня 2014 года, когда боевики напали на военную базу и пленили около полутора тысяч кадетов училища ВВС. Видеозапись продолжительностью в 22 минуты показывает, как пленных скидывают из мусоровозов на землю, затем укладывают в вырытую могилу и расстреливают.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Главарь Исламского государствазапретил снимать казни на видео


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.