Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киев обвиняет ополченцев в обстреле Донецка

  • Киев обвиняет ополченцев в обстреле Донецка
  • Смотрите также:

Ополценцы из незаконных вооруженных формирований вечером 18 июля намеренно обстреляли центр Донецка, а затем ударили по украинским позициям в Адеевке, чтобы спровоцировать ответный огонь украинских военных, а в дальнейшем обвинить ВСУ в обстреле Донецка.

Об этом в воскресенье на пресс-конференции в Краматорске заявил представитель украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения (СЦКК), генерал Андрей Таран.

По его словам, Донецк был обстрелян боевиками из самоходных артиллерийских установок, которые после этого были развернуты в сторону Авдеевки и обстреляли Авдеевский коксохимический завод.

«В сторону Авдеевского коксохима была выпущено 22 снаряда», — сказал Таран.

Он также отметил, что представитель российской стороны в СЦКК генерал Иванчук отправился утром 18 июля в Донецк, чтобы специально отвести представителей ОБСЕ под обстрел. После чего на место обстрела привезли российских журналистов, чтобы показать по российским телевизорам ложную картинку обстрела Донецка, передают «Новости Донбасса».

Таран сообщил, что украинская сторона в СЦКК неоднократно просила российских генералов способствовать отводу техники боевиков из жилых районов. Однако террористы продолжают производить провокационные обстрелы из оккупированных городов, что приводит к ответному огню украинских военных по жилым районам.

В свою о 11c91 чередь, принявший участие в пресс-конференции заместитель руководителя Антитеррористической операции Сергей Галушко заявил, что боевики устроили провокацию с обстрелом Донецка, чтобы перекрыть информационную волну в связи с годовщиной катастрофы «Боинга», а также сорвать минские договоренности.

«Видимо нашему противнику нужно периодически выбрасывать какие-то информационные поводы, потому что на минувшей неделе — это годовщина «Боинга», все мировое сообщество видело, какая сторона стала причиной этому. Нужно чем-то российскому руководству и их шестеркам в «ДНР» и «ЛНР» оправдываться. Во-вторых, впереди встреча контактной группы в Минске и на это встрече надо что-то будет говорить, и тоже попытаться обвинить украинскую сторону в тех или иных, якобы, нарушениях», — сказал он.

По информации Галушко, обстрел начался ориентировочно в 20:00 и велся из района «Дурная балка» и района Макеевки. В зоне поражения находились съемочные группы российских телеканалов, которые должны были «правильно» осветить обстрел.

На пресс-конференции был продемонстрирован радиоперехват разговоров боевиков так называемой «ДНР», который свидетельствует, что 18 июля обстрелы Донецка велись с территории Крытого рынка в самом городе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Киев обвиняет ополченцев в обстреле Донецка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.