Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ИноСМИ: реформы Яресько превратят Киев в экономического изгоя

  • ИноСМИ: реформы Яресько превратят Киев в экономического изгоя
  • Смотрите также:

Инициатива властей Киева списать государственный долг держателям облигаций лишь усугубит и без того катастрофическую ситуацию в стране, убеждены в американском издании The Washington Times.

Подобные предложения в США называют «краткосрочным мышлением», которое приведет в дальнейшем к параличу всей украинской экономики.

Государственный долг Украины в настоящее время составляет порядка 70 млрд долларов, из которых 40 приходится на внешний долг. По программе погашения долга Киев настаивает на списании 40% от основного размера долга, и принять новые облигации, рассчитанные на будущие экономические показатели. Переговоры по списанию долга пока не привели к единому решению. Украина предложила обновленную программу и при этом не устает напоминать Западу о возможности введения моратория на выплату внешних долгов.

«Если Киев возложит выплату по долгам на частных кредиторов или вообще откажется выполнять обязательства, то страна фактически станет финансовым изгоем. Украина лишится доступа к рынкам международного капитала, тем самым ограничивая возможности своего финансирования»,- отмечает WT.

Автор статьи полагает, что реформы, предложенные «талантливым министром финансов» Натальей Яресько, мягко говоря деструктивные, так как она настаивала на списании долгов по облигациям частных инвесторов, а не других кредиторов.

Соответственно, daeb ее предложения затрагивают лишь 19 млрд от общего долга. В свою очередь, кредиторы предлагают продлить сроки погашения до 2019 года, прогнозируя, что за это время экономика Украины стабилизируется и будет способна выплачивать обязательства. Однако в Киеве это предложение сочли неприемлемым.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку ИноСМИ: реформы Яресько превратят Киев в экономического изгоя


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.