Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ОБСЕ зафиксировала отвод тяжёлого вооружения ДНР от линии фронта

  • ОБСЕ зафиксировала отвод тяжёлого вооружения ДНР от линии фронта

Сотрудники мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали отвод сторонниками самопровозглашенной Донецкой народной республики первых единиц военной техники от линии фронта. Как сообщает корреспондент РИА Новости, представители организации описывают номера танков и опознавательные знаки. Факт того, что ополченцы начали отвод вооружений, подтвердил и руководитель представительства России в Совместном центре контроля и координации (СЦКК) режима прекращения огня генерал-лейтенант Александр Романчук. Об этом сообщает «Донецкое агентство новостей».

«Отвод вооружения производится донецкой стороной на расстояние 3 километров от линии соприкосновения. Мы передадим украинской стороне этот факт и будем ждать ответных действий», — заявил он.

В то же время в пресс-центре Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики заявили, что отвод техники на Кировском направлении уже завершился, передает «Интерфакс».

Власти ЛНР и ДНР начали односторонний отвод вооружений калибром менее 100 миллиметров от линии соприкосновения утром в воскресенье, 19 июля.

В Киеве усомнились в реальности отвода, сообщил «РИА Новости» представитель администрации президента Украины по вопросам спецоперации в Донбассе Александр Мотузяник.

Договорённость сторон конфликта на Украине отвести артиллерию, миномёты и танки содержится в Минских соглашениях от 12 февраля.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ОБСЕ зафиксировала отвод тяжёлого вооружения ДНР от линии фронта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.