Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ОБСЕ зафиксировала отвод тяжёлого вооружения ДНР от линии фронта

  • ОБСЕ зафиксировала отвод тяжёлого вооружения ДНР от линии фронта
  • Смотрите также:

Сотрудники мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали отвод сторонниками самопровозглашенной Донецкой народной республики первых единиц военной техники от линии фронта. Как сообщает корреспондент РИА Новости, представители организации описывают номера танков и опознавательные знаки. Факт того, что ополченцы начали отвод вооружений, подтвердил и руководитель представительства России в Совместном центре контроля и координации (СЦКК) режима прекращения огня генерал-лейтенант Александр Романчук. Об этом сообщает «Донецкое агентство новостей».

«Отвод вооружения производится донецкой стороной на расстояние 3 километров от линии соприкосновения. Мы передадим украинской стороне этот факт и будем ждать ответных действий», — заявил он.

В то же время в пресс-центре Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики заявили, что отвод техники на Кировском направлении уже завершился, передает «Интерфакс».

Власти ЛНР и ДНР начали односторонний отвод вооружений калибром менее 100 миллиметров от линии соприкосновения утром в воскресенье, 19 июля.

В Киеве усомнились в реальности отвода, сообщил «РИА Новости» представитель администрации президента Украины по вопросам спецоперации в Донбассе Александр Мотузяник.

Договорённость сторон конфликта на Украине отвести артиллерию, миномёты и танки содержится в Минских соглашениях от 12 февраля.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ОБСЕ зафиксировала отвод тяжёлого вооружения ДНР от линии фронта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.