Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ирину Винер-Усманову наградили серебряным орденом МОК

  • Ирину Винер-Усманову наградили серебряным орденом МОК
  • Смотрите также:

Президент МОК Томас Бах лично вручил серебряный орден российскому тренеру по художественной гимнастике Ирине Винер-Усмановой, отметив ее выдающийся вклад в развитие мирового спортивного движения, а также многолетнюю преданность олимпийским идеалам.

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) в торжественной обстановке наградил серебряным орденом МОК президента Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ), заслуженного тренера РФ, доктора педагогических наук и профессора Ирину Винер-Усманову. Церемония вручения почетной награды состоялась в Олимпийском комитете России (ОКР), как передают сегодня отечественные СМИ.

Как стало известно, Ирине Винер-Усмановой вручили орден, признав ее выдающийся вклад в развитие мирового спортивного движения, а также отметив преданность российского тренера олимпийским идеалам. В торжественной церемонии участвовали возглавляющий ОКР Александр Жуков и почетный президент ОКР Виталий Смирнов, а также другие высокопоставленные спортивные деятели.

Напомним, в 2001 году Ирина Винер-Усманова стала главным тренером российской сборной по художественной гимнастике, а в 2008 году возглавила ВФХГ, заняв пост президента. Благодаря высокому профессионализму и опыту тренера российские спортсменки стали мировыми лидерами. Ирина Винер-Усманова подготовила немало успешных гимнасток, в числе которых олимпийские чемпионки Алина Кабаева, Юлия Барсукова и Евгения Канаева, а также другие всемирно известные спортсменки. В копилке наград, которые смогли завоевать воспитанницы Винер-Усмановой, 8 золотых, 3 серебряных и 2 бронзовых олимпийских медалей. Начиная с 2000 года российская сборная уверенно лидирует как в индивидуальном, так и групповом многоборье.

Ранее Ирину Винер-Усманову уже удостаивали Орденами Почета, Дружбы и  Почета, «За заслуги перед Отечеством» III и IV степени, а также Почетной грамотой президента России за вклад в развитие физкультуры и спорта, за долгую добросовестную деятельность. За активную общественную работу и заслуги в повышении авторитета отечественного спорта ее в прошлом удостоили также Почетным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта».

В прошлом серебряный орден МОК вручали таким известным спортсменам и тренерам, как Лев Яшин и Лидия Скобликова, Николай Озеров и Лариса Латынина, а также другим знаменитым российским деятелям этой сферы.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Ирину Винер-Усманову наградили серебряным орденом МОК


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.