Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чтобы предотвратить кризис, ЕС должна покинуть Германия

  • Чтобы предотвратить кризис, ЕС должна покинуть Германия
  • Смотрите также:

Последние переговоры между Афинами и ее международными кредиторами показали, что страны с такой экономикой, как Греция, не должны вступать в валютный союз. Об этом пишет американское издание BloombergView, цитируя заявление бывшего представителя Германии и Ирландии в МВФ Ашока Моди.

Обстановка в еврозоне остается напряженной, вопрос с grexit до сих пор остается на повестке дня всех переговоров.все еще не на столе. Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле поддерживает реализацию программы по выходу Греции. Согласен с ним и бывший представитель Германии в МВФ Ашока Моди, однако по мнению индийского чиновника, в сложившейся ситуации, Валютный союз должна покинуть Германия, а не Греция.

В статье для финансового портала BloombergView, Моди объясняет свое необычное заявление следующим образом: переговоры между Афинами и международными кредиторами еще раз доказали, что страны с разными экономическими мощностями не могут совместно находиться в Валютном союзе. Во многом именно из-за этого сторонам не удается найти решение для выхода из кризиса. А достигнутое накануне соглашение о реформах объясняется безвыходной кризисной ситуацией в Греции.

Многие состоятельные люди, такие как основатель «Цитадели» Кеннет Гриффин и инвестор Джордж Сорос, заявляют о том, что в случае grexit не будет ни победителей, ни проигравших.

Муди сообщил также о том, что grexit ослабит позицию евро на валютном рынке, что даст возможность повысить конкурентоспособность товарам из Италии и Португалии. В свою очередь такая ситуация может спровоцировать образование нового валютного блока во главе которого будут такие страны как, Бельгия, Нидерланды, Австрия и Финляндия, что приведет к еще большему обесцениванию европейской валюты.

Немецкая марка обладает большей покупательной способностью, чем греческая драхма, поэтому во избежание такого развития событий Ашока Муди предлагает Германии выйти из состава Валютного и Европейского союзов.

За время пребывания Берлина в Еврозоне Бундестагу удалось достичь большого профицита. Так в прошлом году разница между доходами и расходами составила 215,3 млрд. евро. Такие цифры, по данным экономистов в США и МВФ тормозят рост экономики во всем мире. Кроме того, Европейская комиссия признала, что подобный дисбаланс в бюджете является чрезмерным.

Еще до введения в Германии евро, немецкая марка имела достаточно высокий курс, что позволило правительству адаптировать производство своих товаров на высоком уровне.

По мнению Муди, Германия наслаждается своей гегемонией в Европе и играя роль хулигана, делает тем самым медвежью услугу остальной Европе. Вместо того, чтобы наладить более тесную связь между членами Еврозоны, немцы подрывают и без того хрупкие отношения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Чтобы предотвратить кризис, ЕС должна покинуть Германия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.