Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

КНДР и бактериологическая война США

  • КНДР и бактериологическая война США
  • Смотрите также:

В своей новой статье американская журналистка Джанет Пелан обращает внимание на выдвинутые недавно властями Северной Кореи обвинения в адрес США об их подготовке к крупномасштабному развертыванию бактериологической войны и требование провести скрупулезное расследование и наказание виновных Международным уголовным судом.

При этом в заявлении КНДР подчеркивается, что в результате недавно разразившегося скандала с «ошибочной пересылкой Пентагоном штаммов сибирской язвы в 65 американских биолабораторий», мир узнал, что этот опасный груз был направлен в находящиеся за пределами США секретные лаборатории в Японии, Южной Корее, Австралии, Канаде, Великобритании и ряд других мест.

Особую остроту, как отмечает автор, заявлению властей КНДР придает и недавно преданные гласности документальные материалы по результатам расследования военных преступлений в 40-х годах прошлого столетия американских военных на Корейском полуострове и использовании ими бактериологического оружия там. Эти материалы, долго считавшиеся утраченными, являются предметом исследования международной комиссии, которую возглавлял британский биохимик с мировым именем Джозеф Нидхем.

В этих условиях новый скандал со штаммами сибирской язвы может свидетельствовать, по мнению многих иностранных экспертов, что США не прекращают свои опыты с бактериологическим оружием, и такую деятельность Вашингтона необходимо пресечь.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку КНДР и бактериологическая война США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.