Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Названа новая дата открытия греческих банков

  • Названа новая дата открытия греческих банков
  • Смотрите также:

Греческие банки в понедельник снова откроются,однако лимит на снятие наличных средств с банкоматов сохранится, сообщает информационное агентство Reuters, ссылаясь на постановление правительства государства.

Напомним, что финучреждения были закрытыми с 29 июня. Возобновление работы стало возможным благодаря предоставлению ЕЦБ дополнительных средств на сохранение ликвидности банками Греции в размере 900 млн. евро. по программе Emergency liquidity assistance (ELA)

Отметим, что для снятия денежных средств с карточки, греки не нуждались в работе банков, однако правительством было принято решение о введении лимита на снятие средств в размере 60 евро в сутки. На подобный шаг парламент вынужден был пойти, чтобы избежать краха финансовой системы в государстве. Теперь лимит увеличен до 420 евро в сутки. Благодаря такому решению, граждане получат возможность обналичивать банковские счета один раз в неделю. Кроме того, владельцы карт смогут использовать их для оплаты товаров и услуг во время своего пребывания за границей. Однако, как отмечает Reuters, в силе остается решение о международных денежных переводах из Греции в другие страны мира, а также создание новых счетов.

Заместитель министра финансов Димитрис Мардас уже в четверг в греческих средствах массовой информации заявил, что банки откроются в понедельник, то есть через три недели после закрытия.

Однако один из членов австрийского центробанка Эвальд Новотны, который является и членом Совета правления ЕЦБ, усомнился в таком развитии событий.

Агентство Reuters, ссылаясь на свои источники в греческой банковской ассоциации заявляет, что банки готовы к открытию, но предварительно они должны получить разрешение на данную процедуру от греческого центрального банка и правительства.

ЕЦБ в четверг позволил греческим банкам привлечь больший объем экстренных кредитов, после увеличения лимита кредитных средств по программе экстренного финансирования ELA на 900 миллионов евро с прежних почти 90 миллиардов евро.

Добавим, что на протяжении долгого периода времени греческие банки полностью зависят от действия программы ELA.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Названа новая дата открытия греческих банков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.