Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинские дельцы переняли опыт Гитлера

  • Украинские дельцы переняли опыт Гитлера
  • Смотрите также:

Бизнесмены на Украине пошли по пути нацистов времен Второй мировой войны, которые вывозили с оккупированных территорий все, что только можно, вплоть до плодородного земельного слоя.

В окрестностях поселка Гостомель Киевского района, в пойме реки Ирпень орудуют экскаваторы и грузовики. Они снимают и увозят верхний, плодородный слой земли. Чернозем исчезает тоннами, затем появляется на «черном» рынке. Никаких вывесок и объявлений нет, однако местные жители наперечет знают все точки, где «торгуют Родиной».

«В годы оккупации отсюда по директиве Гитлера вывозили эшелонами плодородные украинские земли», - рассказывает местная жительница Ирина Кульбовская. - Заболачиваются целые участки, и на то место, откуда вывезен плодородный слой почвы, завозится строительный мусор».

Нарушители закона действуют дерзко, поскольку милиция будто не замечает технику, которая снимает чернозем и увозит добычу. Местная прокуратура все же завела уголовное дело, экскаваторы исчезли, но лишь на месяц. Теперь здесь вновь крадут землю. Сельсовет помочь не в силах: земля частная, владеют ей жители Киева.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Украинские дельцы переняли опыт Гитлера


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.