Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Москву не пустили 15 тонн красной икры

  • В Москву не пустили 15 тонн красной икры
  • Смотрите также:

В Смоленской области на пункте предварительного уведомления Красная горка из-за различных нарушений принято решение о возврате белорусскому поставщику более 15 тонн лососевой икры. Груз следовал в Москву.

Как сообщили в пятницу в управлении Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, решение о возврате белорусскому поставщику деликатесного продукта, расфасованного в трехкилограммовые жестяные банки, принималось в присутствии представителей ветеринарной службы Республики Беларусь.

Причиной запрета на ввоз икры в Россию послужил целый ряд серьезных нарушений. Так, в ветеринарном сертификате, заполненном в Минске, отсутствовала информация, подвергалась ли продукция санитарной экспертизе в полном объеме либо изготовлена из сырья, прошедшего такую экспертизу. Документы, сопровождающие груз, не содержали никаких сведений о происхождении сырья, его качестве и безопасности.

При этом по данным, полученным Россельхознадзором средствами электронного учета, белорусский поставщик получает мороженую икру из США и Дании. Поставки на территорию России продукции из этих стран в настоящее время не допускаются.

Специалисты, кроме того, отметили, что дата выработки икры наклеена на банку, хотя по действующим правилам должна быть выбита. Ветеринарно-санитарное состояние транспортного средства, перевозившего икру, также признано неудовлетворительным.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В Москву не пустили 15 тонн красной икры


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.