Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российских солдат кормят лучше, чем военнослужащих США

  • Российских солдат кормят лучше, чем военнослужащих США
  • Смотрите также:

Калорийность пайка российских солдат превысила аналогичный показатель в армиях стран НАТО, в том числе таких, как США, Великобритания и Франция. Об этом со ссылкой на первого заместителя начальника Главного организационного-мобилизационного управления Генштаба РФ генерал-лейтенанта Евгения Бурдинского сообщило РИА Новости.

По словам высокопоставленного военного, российская армия перешла на организацию питания с помощью аутсорсинговых компаний, которые предоставляют военнослужащим широкий выбор блюд.

- Калорийность пищи повысилась. Для сравнения приведу цифры: если в США энергетическая ценность пайка 4200 калорий, в Великобритании - 4020, у остальных стран, в том числе Франции - ниже 4000, а у нас в армии - более 4300 калорий, - рассказал Евгений Бурдинский.

Сухие пайки в российской армии отличаются в зависимости от места дислокации войск. Наиболее распространенным вариантом считается ИРП - индивидуальный рацион питания, который используется во время учений и боевых действий. В коробке весом 1,75 килограмма собран набор продуктов, рассчитанный на сутки.

По данным информационного портала tvzvezda.ru, в меню входят галеты армейские из муки пшеничной первого сорта (сухие лепешки заменяют хлеб), рисовая каша с мясом, мясо тушеное с капустой, говядина тушеная высшего сорта, сосисочный фарш, овощные консервы, закуска из баклажана. Консервы упакованы в обычные жестяные банки. При этом все продукты исключительно полезны: в них нет ни химических до eb51 бавок, ни консервантов.

На выбор есть несколько вариантов напитков, в основном в виде концентратов: экстракты ягод, кофе, чай, молоко и натуральный яблочный сок. Из сладкого - фруктовое повидло, в некоторые варианты пайков добавляют сгущенное молоко.

Для готовки пищи используют портативный разогреватель - сухие таблетки топлива, водоветроустойчивые спички, сервировать стол предлагается пластиковой ложкой и набором влажных салфеток.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Российских солдат кормят лучше, чем военнослужащих США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.