Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Следить за отводом техники от линии соприкосновения будет ОБСЕ

  • Следить за отводом техники от линии соприкосновения будет ОБСЕ
  • Смотрите также:

Донецкая народная республика рассчитывает, что контролировать отвод вооружений калибров менее 100 миллиметров на три километра от линии соприкосновения в Донбассе будет специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, уведомление ей уже отправлено, заявил полпред ДНР в Минске Денис Пушилин.

«Согласно минским соглашениям, контроль возложен на специальную мониторинговую миссию ОБСЕ. Письма (с предложениями отвести вооружения на 3 километра) составлены, и сейчас уже они (ОБСЕ), наверняка, их уже получили», - передает РИА «Новости» интервью Пушилина телеканалу «Россия 24».

Ранее в субботу самопровозглашенные ДНР и ЛНР заявили, что готовы отвести бронетехнику с орудиями калибром до 100 миллиметров на три километра от линии соприкосновения, кроме проблемных участков.

Также Пушилин заявил, что соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм практически достигнуто и остались «последние штрихи».

7 июля спецпредставитель ОБСЕ на переговорах контактной группы по Украине Мартин Сайдик заявил, что решение по отводу вооружений калибра менее 100 миллиметров будет принято через две недели.

На прошлой неделе замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) Александр Хуг заявил, что украинские силовики нарушили условия отведения тяжелого вооружения от линии соприкосновения в Донбассе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Следить за отводом техники от линии соприкосновения будет ОБСЕ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.