Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

100 военных Хаммеровиз США прибыли в Одессу

  • 100 военных Хаммеровиз США прибыли в Одессу
  • Смотрите также:

Партия из 100 военных автомобилей HMMWV прибыли в субботу утром из США в Одессу, сообщил посол США в Украине Джеффри Пайетт.

Еще 100 humvees (джипов) для Украины доставлены в Одессу утром, - написал дипломат в микроблоге в Твиттере, отметив, что таким образом выполняются достигнутые в марте договоренности.

Дж.Пайетт выложил в микроблоге фотографии этих машин.

Как сообщалось, в конце июня министры обороны Украины и США Степан Полторак и Эштон Картер обсудили предстоящие поставки в середине июля дополнительных 100 HMMWV.

В начале марта США озвучили готовность предоставить Украине в 2015 году дополнительную нелетальную военную помощь на сумму $75 млн: контрбатарейные и контрминометные радары, приборы ночного видения, БПЛА, средства связи, средства первой медицинской помощи. Кроме того, американская сторона поставит украинской армии 230 ед. спецавтотехники.

Первые 30 американских бронированные Humvee (HMMWV, так называемые военные Хаммеры - ИФ) переданы украинской стороне в марте.

В апреле пресс-служба государственного концерна Укроборонпром сообщила, что призванные усилить боеготовность Вооруженных сил Украины британские бронеавтомобили Saxon и американские Hmmwv будут дооснащены танковым вооружением.

Подготовленные входящим в состав Укроборонпрома киевским заводом Маяк варианты довооружения импортной спецавтотехники предусматривают, в частности, оснащение автомобилей Saxon тремя танковыми пулеметами: двумя КТ-7,62 на турельных установках и универсальным зенитным крупнокалиберным ДШКМ калибра 12,7 мм. Также универсальным ДШКМ f8b9 калибра 12,7 мм будут дооснащены Hmmwv.

Укроборонпром по заказу Минобороны в конце 2014 года закупил по импорту 75 бронеавтомобилей Saxon. Общая сумма сделки, по данным госконцерна, составила $3,8 млн. Первые 20 машин прибыли в Украину в начале февраля 2015 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку 100 военных Хаммеровиз США прибыли в Одессу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.