Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Партии икры из Белоруссии дали от ворот поворот

  • Партии икры из Белоруссии дали от ворот поворот
  • Смотрите также:

Россельхознадзор возвратил в Белоруссию 15 тонн лососевой икры из-за нарушений в сопроводительных документах, сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ.

Сопроводительный ветеринарный сертификат икры производства республиканской компании ОАО «Белрыба» не содержал удовлетворительной информации о проведенной ветеринарно-санитарной экспертизе, а также о происхождении сырья. Таким образом, качество и безопасность партии была подвергнута сомнению, и икра отправилась обратно.

Вскоре было выяснено, что «Белрыба» закупает мороженную икру в США и Дании, в странах, импорт рыбного сырья из которых ограничен продовольственным эмбарго России. Правда, эмбарго не касается икры, фасованной в жестяные банки.

Кроме того, дата выработки икры была обозначена стикером, в то время как по нормативным документам должна быть выбита на банке.

Это не первый случай попытки реэкспорта продовольствия из Евросоюза или США. После введения санкций продукцию сомнительного происхождения и качества пытаются ввезти на территорию нашей страны, подделывая сопроводительные документы или вообще контрабандой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Партии икры из Белоруссии дали от ворот поворот


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.