Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ опубликовали детское видео Елизаветы II с нацистской зигой

  • СМИ опубликовали детское видео Елизаветы II с нацистской зигой
  • Смотрите также:

Британская газета The Sun опубликовала на своем сайте кадры видеохроники, на которых королева Елизавета II, будучи ребенком, вскидывает руку в гитлеровском приветствии.

Кадры черно-белой хроники, датируемые 1933 годом, запечатлели всю британскую королевскую семью: королеву-мать Елизавету Ангелу Маргарет Боуз-Лайон, принца Уэльского Эдуарда (будущего короля Эдуарда VIII), Елизавету и ее сестру Маргарет. Вначале девочки просто машут руками в камеру, затем все четверо демонстрируют нацистское приветствие.

«Эти кадры были скрыты на протяжении 82 лет. Мы публикуем их сегодня, зная, что они не отразятся каким-либо образом плохо на нашей королеве, ее покойной сестре или матери», — отмечает The Sun.

Эксперты издания попытались оправдать коронованных особ, написав в комментарии к видео, что его следует рассматривать в контексте 1933 года. «Эдуард и находившаяся рядом с ним группа аристократов-антисемитов были в ужасе от коммунистической революции в России, лишившей монархов власти и привилегий. Фашизм тогда казался им действенным ответом». Историк отмечают, что Эдуард испытывал симпатии к нацистам и даже косвенно побуждал Германию продолжать бомбардировки Англии, чтобы вынудить ее пойти на капитуляцию. Между тем, политическое руководство Великобритании, включая премьера Уинстона Черчилля, всячески скрывало пронацистские взгляды Эдуарда, пытаясь не допустить раскола в королевской семье.

«Эти кадры были скрыты на протяжении 82 лет. Мы публикуем их сегодня, зная, что они не отразятся каким-либо образом плохо на нашей королеве, ее покойной сестре или матери», — пишет издание.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку СМИ опубликовали детское видео Елизаветы II с нацистской зигой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.