Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Стивен Уолт : у ЕС есть всего два пути выхода из кризиса

  • Стивен Уолт : у ЕС есть всего два пути выхода из кризиса
  • Смотрите также:

Профессор Гарвардского университета Стивен Уолт выразил мнение об утрате Европейским союзом сплоченности и влияния, передает РИА Новости со ссылкой на статью американского политолога.

Европейский союз стал жертвой своих же успехов, пишет Уолт. Как отмечает профессор, чем больше расширялась евро зона, тем меньше общего оставалось у государств-участников, что сказывалось на все меньшей популярности единого союза в глазах европейского населения. Глобальным «промахом» ЕС, по мнению политолога, стало создание единой валютной зоны без тщательного формирования необходимых политических механизмов.

Как следует из статьи Уолта, кризис Европейского союза вызвал раздор между государствами, а такие факторы, как безработица и приток мигрантов, приводят к росту популярности партий националистического направления, полностью отвергающих все устои еврозоны.

По мнению политолога, исключительно смелый и крайне целеустремленный лидер смог бы найти выход из сложившегося кризиса. Однако, как считает Уолт, такого человека нет на территории Европейского союза. Прогнозы политического аналитика предвещают ослабление влияния еврозоны и отсутствие экономического роста. Профессор приводит и другой вариант развития событий, в котором Греция выйдет из состава союза, в стране усилится влияние националистических партий, греческое государство будет поглощено масштабными волнениями, а другие страны ЕС обратятся за помощью в Москву.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Стивен Уолт : у ЕС есть всего два пути выхода из кризиса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.