Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Собянин не желает оффшоров в госзакупках Москвы

  • Собянин не желает оффшоров в госзакупках Москвы
  • Смотрите также:

Необходимость создания механизмов, не допускающих оффшорные компании к участиям в госзакупках столицы, сегодня озвучил мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу мэрии и городского правительства.

Накануне в Госдуме был принят федеральный закон, не допускающий оффшорные компании к государственным закупкам. Проверка компаний на предмет их статуса оффшорных поручена комиссиям по осуществлению закупок. Заявки таких компаний автоматически отстраняются от тендеров.

Мэр Москвы поручил обеспечить выполнение этого требования, создав соответствующие механизмы недопущения к торгам оффшорных компаний.

Собянин пошел дальше, запретив государственным унитарным предприятиям, акционерным обществам и государственным учреждениям вообще заключать контракты с оффшорными компаниями. Кроме того, рекомендовал не привлекать оффшорные компании в качестве субподрядчиков организациям, ответственным за поставку товаров, работ и услуг для государственных нужд.

Напоминаем, накануне Государственной думой был принят закон, согласно которому оффшорные компании не могут принимать участие в тендерах на государственные закупки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Собянин не желает оффшоров в госзакупках Москвы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.