Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мария Гайдар рассказала, как решила стать помощником Саакашвили

  • Мария Гайдар рассказала, как решила стать помощником Саакашвили
  • Смотрите также:

Мария Гайдар, накануне назначенная помощницей Михаила Саакашвили, прокомментировала выбор в пользу Украины.

Как сообщают российские СМИ, в команде губернатора Одесской области ей предстоит отвечать за социальные вопросы, а также заниматься организаторской деятельностью.

По словам Марии Гайдар, в команде Саакашвили «очень много волонтеров, все думают о результате, мало кто думает о должностях». Политик пояснила, что предложение о работе на Украине ей поступило еще несколько недель назад. Сначала ее пригласили в Одессу в качестве наблюдателя, чтобы она получила представление о деятельности новой обладминистрации.

Как рассказала Гайдар в интервью «Дождю», ее настолько впечатлил коллектив, настрой и профессионализм его членов, что она решила к ним присоединиться. В скором времени она намеревается получить украинский паспорт. Вместе с тем, ей бы не хотелось лишаться российского гражданства. Кроме того, Гайдар добавила, что не так давно подала документы, чтобы получить и израильское гражданство, хотя понимала, что это может оказаться для нее лишением права на избрание на разного рода должности в РФ.

Напомним, о назначении Марии Гайдар на пост помощника Саакашвили стало известно в минувшую пятницу, 17 июля. Новость вызвала широкий общественный отклик в России. В частности, депутат Госдумы Илья Дроздов сравнил Марию Гайдар с генералом Власовым. Кремль же пока каких-либо комментариев не озвучил.

Известие о новой должности дочери Егора Гайдара совпало с высылкой из Одессы российского дипломата Валерия Шебеко. В МИД РФ назвали это событие недружественным шагом со стороны украинских властей, которое в очередной раз призвано искусственно накалить и без того напряженную обстановку. По мнению ряда аналитиков, к выдворению российского дипломата может быть причастен Михаил Саакашвили.

Михаил Саакашвили был назначен на пост губернатора Одесской области в конце мая этого года. Ранее местные жители уже провели ряд акций, выражая протест и недовольство работой бывшего грузинского президента.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Мария Гайдар рассказала, как решила стать помощником Саакашвили


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.