Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кадыров готов развестись ради чеченской еды

  • Кадыров готов развестись ради чеченской еды
  • Смотрите также:

Глава Чечни заявил, что на его столе больше не будет продуктов, аналоги которых производят в республике. Таким образом он решил поддержать политику импортозамещения.

Глава Чечни публично пообещал делать выбор в пользу местных продуктов. Соответствующее заявление Рамзан Кадыров сделал на своей страничке в социальной сети, сообщает ТАСС.

Можно уверенно сказать, что мы успешно решаем проблему импортозамещения. Я публично заявил, что отныне на моем столе не должно быть продуктов, произведенных за пределами Чечни, если аналогичные выпускаются у нас, – подчеркнул Кадыров. Если этот запрет будет нарушен, он готов даже развестись, пошутил политик.

Такому заявлению главы Чечни предшествовало посещение недавно открывшегося в Гудермесе комбината детского питания. По словам Кадырова, нынешние темпы замещения импорта в Чечне за счет нового предприятия будут увеличены.

Посетил новый комбинат детского питания в Гудермесе. Он начал выпускать разнообразную продукцию, необходимую для самых маленьких граждан. В планах комбината производство 48 видов питания с годовым объемом 48 миллионов условных банок. На этой же территории действуют консервный и мясной цех, кондитерская фабрика и молочный комбинат, – написал Кадыров.

Отметим, что политик не первый раз заявляет об отказе от произведенных за рубежом товаров. Ранее в Instagram он сообщил о бойкоте американского iPhone: Я начинаю пользоваться YotaPhone! Горжусь нашими разработчиками! И вам советую далее не по 13f9f купать iPhone, а поддержать отечественного производителя, тем более если речь идет о лучшем товаре.

На российский гаджет Кадыров попытался подсадить и своего друга Тимати, но рэперу смартфон, видимо, оказался не по душе. Как писали Дни.Ру, Тимати продолжил пользоваться iPhone вместо подаренного Кадыровым YotaPhone. В ответ на критику артист опубликовал фотографию, на которой позирует с двумя телефонами – американским и российским.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Кадыров готов развестись ради чеченской еды


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.