Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Переправа в Крым

  • Переправа в Крым
  • Смотрите также:

Керченская паромная переправа. Работа паромной переправы: Как всё организовано в портах Кавказ и Крым. Переправа в Керчь и ее особенности. Очередь на паром в Крым, проход к парому.  Фактическая ситуация на Керченской переправе в конце июня и нюансы её работы.

Быстрее всего попадают на паром те, кто прибывает в порт своим ходом, но сделать это непросто. Из Краснодара до порта Кавказ в день следует не более четырех автобусных рейсов. От порта Крым до Керчи ходит маршрутка № 1, но ходит она нерегулярно. При этом тот, кто доберется до парома сам, имеет возможность оказаться на другом берегу уже через 1.5- 2 часа после прибытия в порт с учетом следования на пароме, покупки посадочного билета и прохождения досмотра.

Велотуристы грузятся на паромы по «квоте пешеходов». За провоз велосипедов на пароме установлен тариф в 109 рублей за единицу. Междугородние автобусы типа Краснодар-Ялта или Ростов-Симферополь попадают на паром по своей квоте, минуя основную авто очередь. При этом пассажиры должны выгрузить из автобусов свой багаж и лично тащить его к пункту досмотра, где его просвечивают. На бывшем таможенном посту выборочно проверяют документы.

После всех процедур, пассажиры автобусов ставят свой багаж на прежние места и ждут очередного парома. Стоимость пользования переправой заложена в автобусные билеты. Паромы курсируют круглосуточно, их движение прекращается при силе ветра от 15 метров в секунду. Летом шторма в Керченском проливе случаются нечасто, но 2- 3 дня в месяц переправа из-за них не работает.

Паромы отправляются от обоих портов каждые 40-45 минут. Небольшую задержку создает правило, предписывающее не начинать загрузку нового парома до отправления предыдущего. Пассажиры автобусов могут преодолеть Керченскую переправу за два часа с учетом всех досмотров и ожиданий.

Дольше всего через паром придется пробираться на автомобиле. По пути в порт Кавказ, водителям надо оформить посадочные документы в накопителе у поселка Ильич, расположенного возле шоссе, не доезжая порта. Накопитель расположен слева от шоссе, перед ним стоят указатели. После ожидания у Ильича, машины переезжают в накопитель у парома. Там происходит досмотр автомобилей и багажа, затем по очереди машины попадают на паромы. Ускорить процедуру прохождения первого накопителя может регистрация через интернет на сайте «Госпаром» и оформление электронного билета. Стоимость билета зависит от типа и габаритов автомобиля, её можно посмотреть на сайте. При удачном стечении обстоятельств Керченскую паромную переправу можно преодолеть на автомобиле за три часа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Переправа в Крым


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.