Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мальчик из ИГ отрезал голову пленнику

  • Мальчик из ИГ отрезал голову пленнику
  • Смотрите также:

Радикальная группировка Исламское государство, деятельность которой запрещена на территории России, опубликовала в Сети очередное видео казни пленника. В этот раз оно еще сильнее поражает своей жестокостью, так как палачом выступает десятилетний мальчик.

На опубликованных кадрах видно, как ребенок стоит над пленником и держит в руках большой нож. Стоящий рядом с ним исламист из ИГ произносит речь. После этого мальчик без капли сомнений отрезает ножом голову пленнику. В заключительном кадре показывают обезглавленное тело покойника в луже крови.

Видео было сделано в провинции Хомс. Сам пленник является солдатом, который оказывал ИГ сопротивление в захвате древнего города Пальмира. Офицер, произносящий речь – командир батальона Исламского государства, пишет Daily Mail.

ИГ регулярно проводит показательные жестокие массовые казни отступников, видеозаписи которых позже размещаются в интернете. Так, например, в мае боевики экстремистской группировки опубликовали ролик, где мальчик казнит мужчину на севере Ирака. На записи подросток, говорящий на арабском языке, несколько раз в упор стреляет в мужчину из пистолета. По данным компании SITE Intelligence Group, занимающейся отслеживанием публикаций исламистов, подросток казнил предполагаемого шпиона.

Радикалы не редко привлекают к своим кровавым самосудам несовершеннолетних. Террористы называют детей-палачей львятами халифата и используют их в пропагандистских целях.

Группировка Исламское государство воюет на территории Сирии и Ирака. В 2014 году лидер боевиков Абу Бакр Аль-Багдади провозгласил всемирный халифат. Более четырех миллионов сирийцев были вынужденыбежать из страны из-за боевых действий между исламистскими группировками и правительственными войсками.

На данный момент опаснейшая группировка захватила значительные территории на севере и западе Ирака, а также часть территории в Сирии. С тех пор силы международной коалиции наносят авиаудары по их позициям, чтобы остановить наступление исламистов. По данным ЦРУ, Исламское Государство насчитывает около 30 тысяч боевиков, в том числе граждан других стран.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Мальчик из ИГ отрезал голову пленнику


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.