Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На юге Польши около 600 человек отравились спайсами

  • На юге Польши около 600 человек отравились спайсами
  • Смотрите также:

Польская полиция сообщает об изъятии крупной партии так называемых спайсов. По предварительным данным, 67 кг зелья являются веществом, которым ранее отравились порядка 600 жителей Польши.

Как сообщают польские СМИ со ссылкой на источники в полицейском руководстве, ранее на юге страны была зафиксирована настоящая эпидемия наркотических отравлений. В больницы были доставлены более 400 человек, общее число пострадавших, по уточненным данным, составило 597 поляков. Пятеро из них до настоящего времени остаются в больницах, врачи оценивают их состояние как тяжелое. Известно, что все пострадавшие отравились спайсами.

РИА Новости передает об успешном окончании операции польских наркополицейских, которым удалось изъять около 67 зелья. Эксперты, проведя соответствующее исследование, уже установили, что вещество является именно тем, от которого пострадали несколько сотен польских наркопотребителей.

По словам официального представителя польской полиции Анджея Броварека, в этой операции было задействовано свыше 500 сотрудников правоохранительных органов. В результате масштабных мероприятий, которые были осуществлены на территории Силезии, задержаны 13 человек. Трое из них уже арестованы.

Напомним, осенью прошлого года в различных регионах РФ были зафиксированы массовые отравления новыми наркотиками. После употребления так называемых спайсов, лишь в Сургуте от смертельно опасного зелья погибли 7 человек. В Армавире, покурив с приятелями токсичную смесь, скончалась 16-летняя беженка из Луганской области. Четверо ее друзей были доставлены в больницы в тяжелом состоянии.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку На юге Польши около 600 человек отравились спайсами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.