Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: снятие санкций с Ирана нанесет удар сланцевой нефти США

  • СМИ: снятие санкций с Ирана нанесет удар сланцевой нефти США
  • Смотрите также:

Возвращение Ирана на мировой рынок нефти изменит политику ОПЕК по сдерживанию сланцевых проектов США, заявили аналитики Бахрейнского центра стратегических исследований в области энергетики в интервью РИА Новости.

На минувшей неделе Иран и страны «шестерки» добились успеха на переговорах в Вене, что привело к решению десятилетней проблемы иранского атома. В обмен на сокращение объемов обогащения урана и ядерной программы в целом, Тегеран получит снятие международных экономических санкций.

Уже известно, что в первую очередь после снятия санкций Иран намерен значительно увеличить экспорт нефти для восстановления экономики и своих позиций на рынке энергоресурсов. «Возвращение Ирана может стать толчком к созданию новой нефтяной политики ОПЕК, чтобы совместными усилиями препятствовать развитию сланцевых проектов США и росту добычи на сланцевых месторождениях», — отмечают эксперты.

В то же время, процесс восстановления позиций Ирана на рынке нефти не будет быстрым, а влияние снятия санкций рынок ощутит не раньше, чем через полгода. К тому же, рынок перенасыщен, поэтому те 2,3 млн баррелей в сутки, о которых говорят в Тегеране, представляются нереалистичными.

Также известно о планах США контролировать иностранные инвестиции в экономику Ирана, в том числе и в его нефтяные проекты. Это помешает европейскому бизнесу сразу «наброситься» на иранские месторождения и задержит серьезный рост темпов добычи.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: снятие санкций с Ирана нанесет удар сланцевой нефти США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.