Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Анохин: рейс MH17 готовили, как ягненка к закланию

  • Анохин: рейс MH17 готовили, как ягненка к закланию
  • Смотрите также:

Телеканал CNN со ссылкой на проект итогового доклада по крушению малайзийского Боинга под Донецком утверждает, что вину за авиакатастрофу возложат на ополченцев и авиакомпанию. Военный эксперт Владимир Анохин считает выводы доклада ничтожными.

Телекомпания CNN со ссылкой на источник, видевший проект итогового отчета нидерландских следователей, утверждает, что вину за крушение малайзийского Boeing на Украине в июле прошлого года возложат на ополченцев и авиакомпанию.

Окончательный доклад Совета безопасности Нидерландов по причинам крушения будет опубликован в первой половине октября 2015 года. Ранее черновики окончательного доклада были предоставлены государствам-участникам международного расследования, и теперь у них есть 60 дней, чтобы предоставить комментарии к этому отчету. Проект финального отчета состоит из нескольких сотен страниц, передает CNN. Согласно одному из источников канала, в отчете указан точный тип ракеты, сбившей MH17, и ее траектория.

Рейс MH17, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области 17 июля 2014 года. На борту самолета находилось 298 человек, большинство из них – граждане Нидерландов. Все они погибли.

Вице-президент Академии геополитических проблем, военный эксперт Владимир Анохин считает опубликованные каналом CNN выводы экспертов о причинах авиакатастрофы абсолютно не соответствующими действительности.

Выводы, которые опубликовала CNN по нидерландским доказательствам, ничтожны. Если говорить, например, о том, что самолет был сбит Буком, то боевая часть, которая, как они заявляли, взорвалась в пяти метрах от самолета – это 70 килограммов взрывчатки. Простите, в таком случае этот Боинг должно было разорвать, как Тузиком грелку, – сказал Владимир Анохин в эфире радио Sputnik.

По его мнению, вина за гибель MH17 лежит не на ополченцах, а на украинской стороне.

За крушение Боинга должна отвечать украинская сторона. Я полагаю, что все разговоры о Буке – это такой туманный флер, который не позволяет дойти до истины. Здесь просто идет политическая игра на гробах. Начинают жонглировать покойниками. А это – ужасно. Это говорит о полной деградации европейского содружества, – считает военный эксперт.

Владимир Анохин уверен, что воздушное пространство над зоной боевых действий в момент гибели Боинга было открытым неслучайно.

Я считаю, что это был умысел. Воздушный коридор – это 20 километров. И вдруг диспетчер выводит этот самолет именно в зону боевых действий на 14 километров на север. Это уже говорит о том, что рейс готовили, как ягненка к закланию. То есть это – чистейшее убийство, – заключил военный эксперт.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Анохин: рейс MH17 готовили, как ягненка к закланию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.