Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Потребительский коллапс в России

  • Потребительский коллапс в России
  • Смотрите также:

Агентство Bloomberg констатирует коллапс потребительской экономики в России, такой вывод следует из опроса экспертов, проведенного агентством.

Реальные доходы россиян снижаются восьмой месяц подряд, причем со скоростью, которой не было все 15 лет путинского правления.

Эксперты уверены, что падение доходов приведет к дальнейшему падению объемов розничных продаж. Опрошенные агентством эксперты полагают, что по итогам июня объемы розничных продаж в России рухнут на 8,9% в годовом выражении.

Как отмечают опрошенные агентством эксперты, ноябрьское решение ЦБ о плавающем курсе рубля свидетельствует, что российские власти отказались от модели экономического роста, ориентированной на потребительский спрос. Сейчас у российского правительства намного меньше денег, чем в кризис 2008-2009 годов, однако, если тогда основные средства тратились на поддержку потребителя, то теперь приоритетами для Путина являются оборонный сектор и промышленность. Между тем адекватной замены потреблению в качестве двигателя экономики власти не нашли.

Аналитики также напомнили, что рубль по итогам 2014 года стал худшей валютой года, продемонстрировав падение, сравнимое с 1998 годом. Более того, в этом году рубль по-прежнему находится под мощным давлением, невзирая на небольшой отскок. Рубль остается на втором месте среди худших валют мира.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Потребительский коллапс в России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.