Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые доказали, что грубость бывает заразительной

  • Ученые доказали, что грубость бывает заразительной
  • Смотрите также:

Ученые из Университета Флориды в США выяснили, что грубость на рабочем месте бывает заразительной. И плохое настроение передается между сотрудниками подобно вирусу. 

Грубость


Грубость
не только снижает настроение человека на рабочем месте, она также оказывает общий негативный эффект на работоспособность целого коллектива, как показали исследования, проведенные во Флориде. В качестве эксперимента ученые привлекли 90 студентов старшего курса, которые должны были проводить переговоры со своими одногруппниками.


Те молодые люди, в разговорах с которыми собеседники проявили грубость, и сами впоследствии значительно чаще вели себя грубо при переговорах с другими студентами. А это показало, что сама по себе грубость передается от человека к человеку. Этот эффект сохранялся, даже если между первыми и вторыми переговорами проходила целая неделя. Следовательно, воздействие грубости отражается на психике человека довольно продолжительное время.


В целом, мы довольно терпимы к подобному поведению на рабочем месте, но в реальности оно очень вредно, - говорит автор исследования Тревор Фолк. - Грубость оказывает невероятно мощный негативный эффект на все рабочее пространство. Грубые начальники, которые таким образом хотят дисциплинировать своих подчиненных и добиться от них большей работоспособности, в реальности сталкиваются с обратным эффектом. Находящийся в состоянии стресса человек не будет работать по максимуму.


Осталось проверить, является ли заразительной вежливость и доброта, и могут ли эти качества улучшить производительность труда. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ученые доказали, что грубость бывает заразительной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.