Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бабушки и дедушки названы виновниками детского ожирения

  • Бабушки и дедушки названы виновниками детского ожирения
  • Смотрите также:

Британские исследователи обнаружили пагубное влияние дедушек и бабушек на талию внуков. Оказывается, дети быстро набирают лишний вес, когда их слишком сильно балуют. 

Любящая бабушка


Бабушки и дедушки обожают потакать своим любимым внукам и кормить их сверх меры, как установили исследователи из Университета Бирмингема. А это, в свою очередь, увеличивает риск детского ожирения. У данного поведения пожилых людей есть несколько мотивов, включая собственное не слишком счастливое детство, недостаточное понимание важности правильного питания в детстве, и элементарное незнание проблем и причин детского ожирения.


Исследователи установили, что когда родители отвозят своих детей к дедушкам и бабушкам, то эти дети значительно чаще употребляют нездоровые продукты и напитки.


Наше исследование продемонстрировало значительный вклад дедушек и бабушек в детское ожирение, - говорит соавтор исследования Бай Ли. - Очень многие пожилые люди искренне уверены в том, что толстый ребенок это здоровый ребенок, а связанные с ожирением болезни происходят только во взрослом возрасте. Они сравнивают своих внуков с внуками друзей, но не обращаются за профессиональным мнением. В результате дети сталкиваются с постоянным перееданием, их избавляют от выполнения каких-либо домашних обязанностей, что усугубляет малоподвижный образ жизни. Перед нами яркий пример того, как любовь к внукам идет им во вред.


Исследователи считают необходимым объяснять пожилым людям то, как важно поддерживать физическую активность внуков и здоровое питание. Впрочем, не очень понятно кто должен заниматься этой просветительской работой. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Бабушки и дедушки названы виновниками детского ожирения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.