Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Серые кардиналы СССР

  • Серые кардиналы СССР
  • Смотрите также:

Для того, чтобы понять преклонение перед фигурой руководителя Внешторга СССР, Н.Патоличева, крестного отца во власти Брежнева и Андропова, достаточно ознакомиться с историей привязки Европы к поставкам советского газа. Борьба с США, которые противились прокладке газопровода в Западную Европу, носила характер эпической схватки. И аналогия с сегодняшним днем поразительная до комичности.

Круша экономику своей страны, банкротство которой было необходимым условием для начала реставрации капитализма, советская «элита», рвалась на мировые рынки, в семью будущих братьев по классу, с тем товаром, который гарантировал ей долгосрочное присутствие на всемирном базаре. Понятно, что таким товаром для высокотехнологичных развитых капиталистических стран могло быть только сырье. Американцы, опасаясь, что Европа отвяжется от поставок энергоресурсов из полностью подконтрольного Вашингтону Ближнего Востока, ставили Патоличеву палки в колеса. «Наши» победили.

Состыкуйте пуск газопровода «Уренгой-Помары-Ужгород» в 1983 году с резким обострением внешнеполитических отношений с США при Андропове. И еще начало проектных работ по трубопроводу в 1978 году – для понимания, с какой целью была ЦРУ организованна афганская западня. Да и вообще, все эти целования взасос с насквозь продажными «насерами» и «хуссейнами» - только лыко в строку об истории превращения могущей индустриальной державы в третьеразрядную сырьевую полуколонию троцкистскими последышами. А сверху эта грязная история замаскирована под «идеологическое противостояние».

После того, как умер липовый маршал Брежнев, старческо-медикаментозный маразм которого был сполна исп 136f2 ользован для компрометации партии, к власти, как рассказывают, пришел «чекист» Юрий Андропов. Я не оговорился – «как рассказывают».

Мафия всегда прикрывается публичной фигурой. Кукловоды не любят свет рампы, они постановщики спектакля, а не актеры. Единоличное правление уже в первобытном племени, было невозможно. Всегда найдутся два здоровых мужика, которые вдвоем смогут свернуть шею самому сильному неандертальцу – вождю. Даже монархи были игрушками в руках окружения... А наша «творческая интеллигенция» все «балуется» правлением Генсеков. Генеральный секретарь – должность процедурная. Устав КПСС посмотрите. Он совещания и заседания ведет. Спикер. Если у него есть авторитет среди соратников, подобный сталинскому, то влияние он оказывает на принятие решений. Если - нет, то только озвучивает результаты голосования по вопросу.
Авторитет Юрия Владимировича Андропова мог быть только помойным. Нуль. Полный.
Выскочив из комсомольских работников, трусоватый партийный функционер согласился занять руководящую должность в органе, в работе которого ни черта не смыслил. Для тех, кто немного не в курсе, КГБ – это правоохранительный орган, который занимается оперативно-розыскной и следственной деятельностью. Всё. Ничем больше, если не принимать во внимание, что там еще есть подразделения, которые занимаются материально-техническим обеспечением этой деятельности. Но Андропова не завхозом назначили.

Как можно руководить тысячами разведчиков и контрразведчиков, если ты ни одного агента в своей жизни не завербовал? И следователями, если не одного процессуального действия лично не провел?

Вот он и наруководил – развалил КГБ почти до основания. Разведчики перебегали при нем к врагу десятками. Влияние на внутриполитическую обстановку КГБ утратил полностью. И лучшее тому доказательство - блеянье уже последнего Председателя КГБ Крючкова на заседании Верховного Совета СССР об агентах влияния. Он даже не понимал, когда это выкладывал, что расписывался в том, что просто паразитировал на советском народе, находясь на высоких руководящих постах именно того органа, который должен был предупреждать и пресекать появление этих «влиятельных». Стреляются после этого честные офицеры.

Единственное, на что оказалась способна «контора» - сразу после смерти маршала, многократного героя и «классика советской литературы», ввязалась в войну партийно-хозяйственных кланов, будучи почти полностью коррумпированной в обстановке царившего в СССР «блата» (а при некомпетентном руководителе чего вы хотели?). И пользуясь новой должностью своего шефа, порвала, как тузик грелку, партхозактив, который уже тогда крышевала милицейская мафия, под раздачу и родня Леонида Ильича попала.

Сам же, как «руководитель» государства Андропов отметился программой, под названием «ускорение», которая вызвала в народе мнение, что власть точно не только «не знает общества, в котором живет», но вообще, полностью неадекватна. Особенно руководители советских предприятий были удивлены «гениальной» идеей Генсека, что бы за несколько лет увеличить объемы производства в два раза – перевести заводы и фабрики на трехсменную работу, когда трудовых ресурсов уже и для двухсменной не хватало...

Потом мы «насладились» зрелищем полутрупа в лице Черненко в качестве «правителя»...
И, как завершающий аккорд, - Миша-меченный, такая же подставная фигура, как и Андропов. Там, надеюсь, напоминать никому ничего не нужно. Завершилось всё балетом.

И что - это всё был социализм? Потерю этого оплакивать нужно? Как-то не очень похож полет в пропасть на движение к светлому будущему.

В высшем руководстве страны долгие годы находится сидящий на «колесах» любитель целоваться с мужчинами, его сменяет серый комсомольский клерк, который от участия в войне откосил по здоровью, затем вообще несчастный старик, которого к трибуне под руки выводили, под завязку – пугало огородное с неудержимым словесным поносом... А в стране была счастливая жизнь для ее граждан? Если предприятием поставить управлять идиота или вредителя, то у всех работников будут лица светиться весь рабочий день от радости?

Если вы так мечтаете вернуться в то прошлое, то у меня только три варианта:
- вы с детства были прописаны в высотке на Котельнической набережной г.Москвы;
- у вас начались проблемы с памятью от старости;
- вы о тех временах знаете только от современных «коммунистов», потому что пропаганда последних лет СССР – это вид антикоммунистической деятельности.

Еще раз: призывы вернуться к СССР времен хрущевско-брежневской мафии – самый эффективный вид антикоммунистической деятельности. Потому что абсолютное большинство народа хорошо помнит то время. Сегодняшняя действительность, конечно... Но людей лозунгом смены одного дерьма на дерьмо получше еще никто не вдохновил.

А после завершения троцкистского плана, предусматривающего отказ от социализма, который привел к развалу страны и реставрации капитализма, буржуазная идеологическая машина, играя на свободе слова, оказалась не в состоянии вовремя пресечь доступ народа к документам сталинской эпохи, в результате, нам открылась информация, которую мы знали только по рассказам стариков, помнящих времена Сталина. И теперь мы знаем почти подробности о том, что строили наши предки, совершив Великую Октябрьскую социалистическую революцию, отбив интервенцию Антанты и сокрушив фашизм.

Не трагедия, а новый исторический шанс дает нам, русским, то поражение коммунизма в России. У дураков и капитулянтов все поражения – трагедия. У тех, кто жить собирается, поражение – шанс собраться с силами и взять реванш.

Пока часть нашей политической тусовки, именующая себя левой и коммунистической, разыгрывает драму под названием «Страна, которую мы потеряли», русский народ, который в своей массе и умнее, и мудрее, чем вы можете себе представить, уже давно плюнул и забыл об этой «трагедии». Процессы, которые начались в народе, уже только слепой не видит. А наши «левые» то ли, действительно слепые, то ли исполняют оплаченные роли в спектакле режиссеров раскола зарождающегося движения и уводу его в националистически-имперское болото.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Серые кардиналы СССР


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.