Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шансы похудеть после ожирения минимальны

  • Шансы похудеть после ожирения минимальны
  • Смотрите также:

Шансы жертв ожирение достичь нормальной массы тела минимальны, как выяснили ученые из Королевского колледжа Великобритании. Речь идет о способах борьбы с лишним весом, не подразумевающих хирургию. 

Ожирение


В качестве достойный цели в деле похудения среди жертв ожирения врачи обычно называют потерю от 5% до 10% массы тела. Британские исследователи выяснили, что вероятность достичь этой цели среди мужчин, страдающих от ожирения, составляет 1 из 12, а для женщин 1 из 10. Среди тех, кто все таки смог потерять 5% массы тела, более чем половина (53%) наверстают упущенное в течение двух лет, а 78% набирают потерянные килограммы обратно в течение 5 лет.


По мнению ученых, шансы на успех жертв ожирения полностью восстановить нормальную массу тела составляет 1 из 250 для мужчин и 1 из 124 для женщин. Что же касается морбидного ожирения, то в этом случае шансы на успешное похудение становятся чисто теоретическими: 1 из 1 290 для мужчин и 1 из 677 для женщин.


Результаты исследования, опубликованные American Journal of Public Health, позволяют предположить, что существующие сегодня программы по борьбе с лишним весом, сосредоточенные на диете и физических нагрузках, являются неэффективными для подавляющего большинства жертв ожирения. И единственным сколько-нибудь надежным средством избавления от лишнего веса остается хирургическая операция гастрошунтирование, во время которой врач ушивают часть желудка пациента. Большая часть людей, прошедших через эту операцию, действительно ощутимо худеет, однако перед ними впоследствии встает косметическая проблема лишней кожи. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Шансы похудеть после ожирения минимальны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.