Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На вооружение РФ приняты 8 новых стратегических ракет

  • На вооружение РФ приняты 8 новых стратегических ракет
  • Смотрите также:

Восемь межконтинентальных баллистических ракет приняты на вооружение в интересах РВСН ВС России во втором квартале 2015 года, сообщил в четверг замминистра обороны РФ Юрий Борисов.

По его словам, в интересах РВСН на вооружение во втором квартале этого года также приняты семь подвижных пусковых установок, 19 машин обеспечения, две машины инженерного обеспечения маскировки, шесть боевых противодиверсионных машин.

По его словам, к концу года доля современных вооружений в составе РВСН вырастет до 57%.

Борисов доложил на совещании Минобороны РФ, что в интересах Сухопутных войск и ВДВ на вооружение также приняты 155 единиц бронетанкового вооружения и техники, 1972 единицы автомобильной техники, бригадный комплект оперативно-тактического ракетного комплекса Искандер-М, 18 единиц ракетно-артиллерийского вооружения, дивизионный комплект зенитной ракетной системы С-300В4, около 3 тысяч единиц средств связи, четыре станции радиоэлектронной борьбы, около 2 тысяч парашютов и парашютных систем, 32 оперативно-тактические ракеты.

Запланированные объемы поставок выполнены. Всего во втором квартале 2015 года в интересах Сухопутных войск и ВДВ поставлено более 4500 единиц основных образцов вооружений и военной техники, что составляет более 30,4% от годового плана поставок, - сказал Борисов.

Он отметил, что доля современных образцов вооружения в Сухопутных войсках и ВДВ выросла примерно на 3% и составляет примерно 32%.

До конца года планируется достичь уровень современности 35,5%, - сказал замминистра.

Он сообщил также, чт 10136 о в интересах ВВС во втором квартале 2015 года принято 49 самолетов, 14 вертолетов, 24 радиолокационные станции, 95 зенитных ракет, более 10 тысяч единиц авиационных средств поражения.

Показатель выполнения годового плана поставок составляет 22%. Уровень современности образцов в ВВС составляет 55,6%, и к концу года планируется на уровне 58%, - сказал Борисов.

Он сообщил также, что в интересах ВМФ России на вооружение приняты подводная лодка, три поисково-спасательных катера, один катер на воздушной подушке, девять радиолокационных станций, 50 зенитных ракет. Выполнение годового плана поставок в целом по ВМФ составляет 23,2%, - уточнл Борисов.

По его словам, доля современных вооружений на военно-морском флоте составляет примерно 39%, а к концу года она должна увеличиться до 42%.

Он отметил также, что доля современных вооружений в войсках ВКО превышает 70%.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку На вооружение РФ приняты 8 новых стратегических ракет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.