Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В ФБР рассказали о ходе расследования по факту стрельбы в Теннесси

  • В ФБР рассказали о ходе расследования по факту стрельбы в Теннесси
  • Смотрите также:

Американские власти пока не располагают доказательствами того, что Мухаммед Юзеф Абдулазиз, накануне застреливший пять, и ранивший трех человек, является сторонником какой-либо террористической группировки. Об этом заявил официальный представитель ФБР, специальный агент Эд Райнхолд в рамках пресс-конференции, состоявшейся в городе Чаттануга, где произошло ЧП.

По словам Эда Райнхолда, пока нет данных и о том, были ли у Абдулазиза пособники. Следствие находится на начальном этапе, и о мотивах злоумышленника пока выводы делать рано. Также специальный агент ФБР сообщил об отсутствии каких-либо фактов, свидетельствующих о связи преступника с международными террористическими организациями.

Кроме того, не называются и причины смерти преступника. Официальные представители полиции штата Теннессии отказались раскрыть какие-либо обстоятельства его задержания. Однако в американских СМИ ранее появилась информация о том, что Абдулазиз был застрелен, когда его настигли силовики. Специальный агент Эд Райнхолд заявил в этой связи с необходимостью дождаться результатов расследования. Пока же, отметил представитель ФБР, в рамках расследования по этому делу никто арестован не был.

Известно, что 24-летний нападавший являлся уроженцем Кувейта, получившим американский паспорт. Два инцидента были зафиксированы вчера утром на окраине города Чаттануги. Абдулазиз сначала обстрелял здание комплекса вербовки и подготовки новобранцев ВМС США, а потом открыл огонь у тренировочного центра ВМС, после чего скрылся. Позднее в прессе появились сообщения о том, что нападавший скончался.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В ФБР рассказали о ходе расследования по факту стрельбы в Теннесси


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.