Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Возглавит ли Том Круз саентологическую киностудию?

  • Возглавит ли Том Круз саентологическую киностудию?
  • Смотрите также:

На днях более 20 российских СМИ опубликовали материал о том, что Том Круз якобы возглавит киностудию Scientology Media Production, ремонт и переоборудование которой полным ходом идет в Голливуде сегодня. Планируется, что студия начнет работу в этом году.

Так как в России СМИ взяли это не с потолка, а скопировали сообщения западных СМИ, официальный ответ Церкви Саентологии не заставил себя ждать. Впрочем, стоит отметить профессионализм ряда российских СМИ - в частности ТАСС. Они не стали перепечатывать все что написали западные источники, включая кашу из домыслов и догадок, а выделили лишь основные данные, отметив, что это лишь предположения.

Так вот, официальный ответ подтвердил, что слух о том, что Том Круз станет управлять киностудией - именно слух, не имеющий под собой оснований. Более того, в заявлении сказано, что бывшая студия KCET была приобретена церковью с целью расширить медиа отдел, особенно в той части, которая касается теле и радио-вещания. С задачей съемки роликов и фильмов отлично справляется уже существующая студия Golden Era Productions, которая находится на отдельной территории в 500 акров в 100 км от Лос-Анджелеса.

Кстати, речь идет о самой старой из действующих киностудий Голливуда. Она была построенна в 1912 году и в начале прошлого века на территории работали такие компании, как «Monogram Pictures» и «Allied Artists». В снятых на этой студии фильмах играли Элвис Пресли, Софи Лорен, Гари Купер, Стив Мартин и другие звезды кино. Примечательно, что в 30-е годы именно на этой студии снимался фильм «Тайна острова сокровищ» - первый фильм, сценарий к которому написал Рон Хаббард, известный в то время как автор художественных книг.

В 1970 студию выкупил телеканал KCET, который использовал ее уже как телестудию, и занимался в большей степени вещанием, нежели съемками. У студии со временем появилась своя спутниковая сеть, радио студия и студия телевещания, а в комплекс вошло более 10 зданий. А в 2011 году телестудия была выставлена на продажу, что для многих стало неожиданностью. Церковь Саентологии увидела в этом хорошую возможность расширить свое присутствие в медиапространстве и выкупила ее.

В планах использовать ее в основном именно как студию теле и радиовещания, в том числе для трансляции саентологических праздников (таких как день рождения Рона Хаббарда) во все 11 000 организаций и групп в 160 странах мира. Кстати, несмотря на реконструкцию, здания которые относятся к архитектурным памятникам не только сохранены, но и реставрируются, чтобы сохранить культурное наследие города.

«Центр Саентологических СМИ» действительно огромен, и учитывая все вышесказанное, не удивительно, что нему проявляют большой интерес не только сообщество Голливуда, но и специалисты в мире. Узнать, что именно и как будет работать в этой организации можно будет после открытия, так как ожидается, что по студии будут проводить туры для желающих. Но уже сейчас по тому количеству профессионалов, которые будут там работать можно предположить, что продукты студии будут очень качественными. Не зря в Голливуде ей уже пророчат будуще второго CNN.

Стоит отметить, что и сугубо саентологическим канал не станет. На нем планируют выпускать передачи о важных общественных событиях, а также предоставлять возможность представителям других религий рассказывать об их деятельности в области социальных программ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Возглавит ли Том Круз саентологическую киностудию?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.