Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как региональные союзникиманипулируют США

  • Как региональные союзникиманипулируют США
  • Смотрите также:

Как отмечает в своей статье доктор политических наук Университета Белвью (штат Небраска, США) Мэтью Кросстон, пока различные политические силы в Соединенных Штатах пытаются извратить суть соглашения по иранской ядерной программе, аналитики в Вашингтоне упускают главное - Израиль и Саудовская Аравия намерены и дальше пытаться держать Иран на задворках региональной политики, независимо от того, какие соглашения с Исламской Республикой подписывают Соединенные Штаты.

Основным аргументом «поборников правды» за израильские и саудовские деньги в развернувшейся горячей дискуссии является тот довод, что даже экономически ослабленный Иран сумел достичь немалого влияния на Ближнем Востоке, в какой агрессивный военный гегемон он должен превратиться, когда все ограничения с него будут сняты?

Автор подчеркивает, что далеко не Иран, а два указанных выше государства отличаются неадекватно большими бюджетами на закупку оружия и, кроме всего прочего, Тегеран более всего заинтересован в экономическом развитии, а не в бессмысленных войнах, которые практически поглотили регион. Ирония ситуации заключается в том, что Белый дом внимательно следит за тем, чтобы его противники не обманули его, не замечая при этом как так называемые союзники крутят им по своему усмотрению. Ведь оказывается, что это не Вашингтон отказался от необоснованных обвинений против иранского народа, а нанес удар по своим сателлитам, которые теперь требуют «моральной компенсации».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Как региональные союзникиманипулируют США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.