Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Предложения Порошенко - имитация добрых намерений Киева

  • Предложения Порошенко - имитация добрых намерений Киева
  • Смотрите также:

Киев как не собирался, так и не собирается идти навстречу волеизъявлению народа Донбасса.

Петр Порошенко направил в Верховную Раду проект существенной поправки в Конституцию Украины, которая предусматривает указание в ней на особый статус неподконтрольным Киеву районам Донбасса.

Предполагается, что жизнь непризнанных территорий должна будет регулироваться отдельным законом, отсылка к которому будет прописана в Конституции. В частности, глава государства не сможет инициировать досрочный роспуск учрежденных там местных советов.

Президентский документ был перенаправлен в Конституционный суд, который, по ряду прогнозов украинских политологов, может и поставить на нем крест как на противоречащим Основному закону страны...

Свое недоверие «широкому жесту» украинского президента в интервью порталу KM.RU выразил политолог, директор Центра гуманитарных исследований РИСИ Михаил Смолин:

- Я так подозреваю, что данная инициатива Петра Порошенко отправить в Раду законопроект о прописывании «особого статуса» ДНР и ЛНР в Конституции говорит как раз о том, что ни глава Украины, ни ее парламент как раз и не собираются на деле никакой конституционной реформы проводить. Слишком все это явно «для отвода глаз» сделано.

Вряд ли я так же ошибусь, что в самом документе, хотя он пока и не обнародован, нет никакого разграничения полномочий между Донецком, Луганском и Киевом. Собственно последний и не скрывал, что ни о какой абсолютной самостоятельности Донбасса речи идти не может. Достаточно поднять все последние выска 11815 зывания того же Порошенко, чтобы это понять. «Особый статус» Донецкой и Луганской областей Киев видит своеобразно.

Лучшее доказательство тому, что ни о каких серьезных уступках не идет речи - то, что до сих пор киевские официальные власти не провели переговоры ни с Донецком, ни с Луганском. Эти субъекты просто игнорируются Киевом как стороны переговоров. Нынешняя киевская власть категорически не желает делить с ними свои полномочия.

Соответственно, мы наблюдаем лишь бесконечные риторические разговоры, имеющие лишь одну очевидную цель - рассказать Брюсселю и Вашингтону, что «минские соглашения» украинской стороной выполняются безукоризненно..

Сам Порошенко при этом лично ничем не рискует, поскольку происходящий на Украине процесс полностью запрограммирован, вся эта суета с выполнением положений «Минска-2» имеет чисто визуальный характер, чтобы создать у «ревизоров» впечатление собственной добросовестности, успокоить обывателей байками о серьезных намерениях по конституционной реформе, а в итоге - выиграть время.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Предложения Порошенко - имитация добрых намерений Киева


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.