Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У кого в Европе самые большие зарплаты?

  • У кого в Европе самые большие зарплаты?
  • Смотрите также:

Согласно данным, опубликованным в четверг Федеральным бюро статистики, самая высокую среднюю зарплату в Европе получают сотрудники в Швейцарии. Так, например, в 2010 году годовой доход швейцарца превышал доход его болгарского коллеги в 14 раз.

Как сказано в отчете Индикаторы рынка труда 2015 года пять лет назад в Швейцарии работник с полным рабочим днем, задействованный в промышленности или секторе услуг, имел годовой доход 63 549 евро в год, т. е. в 13,8 раза больше, чем житель Болгарии.

Однако с учетом реальной покупательной способности, швейцарские зарплаты превышали болгарские в 4,3 раза.

В этом списке Швейцария опередила Норвегию (55 370 евро) и Данию (51 485 евро). Стоит отметить, что ни Швейцария, ни Норвегия не входят в состав Евросоюза. В группе стран Еврозоны, насчитывающей 15 членов (перед его расширением в 2004 г.), самые низкие годовые доходы были у португальцев (17 193 евро), греков (25 696 евро) и испанцев (26 621 евро).

После расширения состава ЕС рейтинг самых возглавили Румыния (6 048 евро) и Болгария (4 618 евро).

По данным Федерального бюро статистики, на уровень средней заработной платы в Швейцарии позитивное влияние оказывает сохраняющийся высокий курс франка.

При пересчете в евро швейцарский работник заработал 1,6 раза больше, чем его австрийский или немецкий коллега, в 1,8 раза больше, чем французский, и в два раза больше, чем итальянский. Если сравнивать данные относительно покупательной способности, тогда данные будут немного другими. Например, в отношении работающих в Германии работник в Швейцарии зарабатывает в 1,2 раза больше и в 1,5 раза больше, чем работник в Италии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку У кого в Европе самые большие зарплаты?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.