Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ремонт казармы в Омске проводился без проекта и надзора

  • Ремонт казармы в Омске проводился без проекта и надзора
  • Смотрите также:

Говорить о причинах обрушения казармы в учебном центре ВДВ под Омском можно будет после судебной экспертизы, однако военные следователи уже установили, что помещении ремонтировалось жилое здание без всякого проекта и надзора.

По заявлениям представителей Минобороны и «Спецстроя», несущие конструкции здания в рамках капремонта, который производила компания «РемЭксСтрой», не затрагивались. Однако следователи, по информации издания, не могут проверить эти утверждения, поскольку выяснилось, что проведенный капремонт вообще не регистрировался документально.

Кроме того, как выяснило следствие, ремонтируемую казарму, не посещали представители авторского, строительного, технического или какого-либо другого надзоров. Однако после завершения ремонта в декабре 2013 года военные приняли объект, хотя официально он не был введен в эксплуатацию.

Ранее суд арестовал по делу об обрушении казармы генерального директора «РемЭксСтрой» Александра Дорофеева и начальника 242-го учебного центра ВДВ Олега Пономарева.

 Перекрытия одной из секций четырехэтажной казармы учебного центра обрушились вечером 12 июля. В тот момент в помещении находилось 337 военнослужащих. Под завал попали 42 военнослужащих, 24 из них погибли, остальные доставлены в больницы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ремонт казармы в Омске проводился без проекта и надзора


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.