Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В ДНР пройдут траурные мероприятия в память о Boeing-77

  • В ДНР пройдут траурные мероприятия в память о Boeing-77
  • Смотрите также:

Жители Донецкой народной республики почтят память жертв крушения малайзийского Boeing-777, сообщает ТАСС. Ровно год назад 17 июля пассажирский лайнер, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на востоке Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа – граждане десяти государств.

Траурные мероприятия пройдут в селе Грабово, где самолет упал, а также в селе Петропавловка и городе Шахтерске, входивших в зону поисковых работ. По погибшим проведут молебен и панихиду, будет совершен крестный ход к поклонному кресту. На митинге-реквиеме выступят глава ДНР Александр Захарченко и зампредседателя Народного совета Денис Пушилин.

Основной причиной случившегося почти сразу было названо попадание в Boeing ракеты класса «земля-воздух» или «воздух-воздух». Киев и ополченцы обвинили в произошедшем друг друга. Тем не менее, расследование крушения до сих пор не завершено, предварительный доклад следователей был опубликован в сентябре 2014 года. 

Данные о расследовании также опубликовал российский концерн «Алмаз-Антей». По его версии, лайнер был сбит ракетой типа 9М38М1 зенитного комплекса «Бук-М1». Пуск ракеты производился из окрестностей поселка Зарощенское, на тот момент подконтрольных украинским силовикам. Представители концерна не назвали сторону, запустившую ракету, однако отметили, что большое количество таких ракет находилось на вооружении Украины.

Существует и другая версия, по которой сбившая самолет ракета была запущена с борта истребителя. Это подтверждают жители Донецкой области, наблюдавшие за крушением лайнера.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В ДНР пройдут траурные мероприятия в память о Boeing-77


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.