Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Ангелу Меркель обрушился шквал критики после слез палестинской девочки (видео)

  • На Ангелу Меркель обрушился шквал критики после слез палестинской девочки (видео)
  • Смотрите также:

Ангелу Меркель подвергли резкой критике после того, как на ее выступлении расплакалась палестинская девочка.

Подросток не смог сдержать чувств после слов канцлера о том, что некоторым беженцам придется покинуть Германию, сообщают зарубежные СМИ.

Как стало известно, канцлер ФРГ Ангела Меркель ранее прибыла в одну из школ города Росток, чтобы встретиться с подростками. Среди собравшихся детей оказалась и девочка из Ливана. Ее родителей в прошлом чуть не депортировали, поэтому подросток очень остро отреагировал на откровенную речь политика.

Слова Ангелы Меркель, вызвавшие слезы у ребенка, были посвящены вопросам мигрантов. Как отметила канцлер, «политика — сложная вещь», и власти Германии не могут разрешить приехать всем тем, кто остается сейчас «в палестинских лагерях для беженцев» на территории Ливана, ведь там «находятся тысячи и тысячи» человек. После этого подросток не смог сдержать слез.

Меркель, увидев, что девочка плачет, с улыбкой подошла к ней, разъяснив свое мнение. По словам канцлера, которые приводят германские СМИ, власти страны просто не в состоянии помочь всем желающим остаться. Поэтому девочке, вероятно, в будущем также остается смириться и пройти через депортацию, как это произошло с тысячами других претендентов на официальный статус беженца.

По данным ВВС, расплакавшуюся после выступления девочку зовут Реем, она уроженка Ливана. Ребенок поведал канцлеру об истории своей семьи. Родители девочки приехали в Германию 4 года назад, и Реем за это время уже успела выучить не только немецкий, но и английский язык.

Напомним, ранее предметом обсуждений стала еще одна реплика Ангелы Меркель, посвященная однополым парам. По словам германского канцлера, браком можно считать только «союз между мужчиной и женщиной».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку На Ангелу Меркель обрушился шквал критики после слез палестинской девочки (видео)


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.