Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кустурица прокомментировал отмену концерта с его участием в Киеве

  • Кустурица прокомментировал отмену концерта с его участием в Киеве
  • Смотрите также:

В Киеве был отменен благотворительный концерт, запланированный на 28 июля, в котором должен был принимать участие известный сербский кинорежиссер Эмир Кустурица.

В сообщении, которое появилось на официальном сайте Дворца спорта, где должно было состояться это мероприятие, о причинах отмены никакой информации нет.

Как стало известно, благотворительный концерт под названием «Любовь спасет мир» собирались провести по случаю 1000-летия со дня кончины князя Владимира. Некоторое время назад стало известно о том, что представители украинского Министерства культуры обратились в МВД и СБУ с предложением отменить мероприятие. В тексте официального послания, в частности, отмечалось, что из-за появления в Киеве пророссийски настроенного Кустурицы возможны провокации.

По словам самого режиссера, подобных «вещей не было даже у нацистов». Как заявил Эмир Кустурица, отменив его выступление в Киеве, украинское руководство в очередной раз продемонстрировало методы своей пропаганды. Позиционируя «себя демократами», власти «притесняют тех, кто мыслит по-другому», подытожил музыкант и кинематографист, отметив, что все равно готов «снимать фильмы для Украины». Полностью интервью было показано по каналу «России 24».

Ранее, напомним, были отменены несколько украинских концертов известного сербского музыканта и композитора Горана Бреговича, который на протяжении многих лет сотрудничает с Эмиром Кустурицей. Решение было принято киевскими властями из-за выступлений Бреговича на Крымском полуострове.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Кустурица прокомментировал отмену концерта с его участием в Киеве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.