Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нуланд: США не обменивали Украину на Иран

  • Нуланд: США не обменивали Украину на Иран
  • Смотрите также:

У США не было договоренностей с Россией по обмену Украины на соглашение по ядерной программе для Ирана, заявила помощник Государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

Я должна отметить, что мне вопрос кажется оскорбительным, поскольку Соединенные Штаты никогда не занимаются такой торговлей… в международных отношениях. США действительно приятно, что вместе с нашими коллегами и союзниками Китаем сотрудничать вместе с Россией в вопросах, которые, в частности касаются Ирана. Но это не вопрос того, что Россия сделала какую-то услугу США или кому-то другому. Они сделали это в собственных интересах. И вместе с тем, для обеспечения предупреждения получения ядерного оружия Ираном, — заявила Нуланд.

Напомним, достигнутое во вторник соглашение по иранской ядерной программе предполагает отмену всех санкций Совбеза ООН и национальных санкций, включая меры по доступу в сферы торговли, технологий, финансов и энергетики. В частности, проект соглашения с шестеркой предусматривает отмену ограничений для ЕС на импорт нефти и газа из Ирана, а также на экспорт в страну оборудования для добычи.

В обмен на отмену санкций Иран обязуется в течение 15 лет не проводить научные разработки по переработке ядерного топлива. Кроме того, согласно документу, запасы низкообогащенного урана в Иране в течение 15 лет не должны превышать 10eb9 300 кг.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Нуланд: США не обменивали Украину на Иран


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.